加载中...
推荐位 推荐位

询问审协的审查员转行做代理人的情况

发布时间:2013.11.14 北京市查看:8730 评论:8

由于个人家庭原因,最近要离开北京,回南京找工作,之前是审协审查员,估计入了这行想转行很难了,应该下一份工作还是做专利相关的工作,只是对前途还很迷茫,听说企业的专利部门在企业处于边缘化,因而收入一般,所以预测未来几年要做代理人工作,这里想问一下各位前辈,南京的代理人的行情如何?审查员转行做代理人是否还需要从助理做起?另外,有达人能指点一下其它的出路吗?做专利这行每天是重复性的撰写和答复,有点让人崩溃。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我路过,想提示一下不知道谁给你讲的企业IP的现状,先纠正一个说法,不是地位低下,准确地说是边缘,IP在一遍企业都不是核心人员和核心部门,也不容易晋升入最高层,但对应的是,责任相对也较小,没有那么大的压力(一般企业)。收入跟企业情况有关,也与所做工作有关,兼职做专利文案工作的专利文员、初级专利工作的专利专员、实质工作的专利工程师、运营管理工作的专利经理,其间差别非常大,有做到实质专利工作,其收入信价比不低,平均甚至超过在事务所的。
    南京地域情况不了解,不多说。

2013/11/14 11:36 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    旧梦浮生 发表于 2013-11-14 11:36
    我路过,想提示一下不知道谁给你讲的企业IP的现状,先纠正一个说法,不是地位低下,准确地说是边缘,IP在一 ...

多谢,是我说法不准确,应该是你说的边缘化。

2013/11/14 11:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    旧梦浮生 发表于 2013-11-14 11:36
    我路过,想提示一下不知道谁给你讲的企业IP的现状,先纠正一个说法,不是地位低下,准确地说是边缘,IP在一 ...

请问您说的兼职做专利文案工作的专利文员,和初级专利工作的专利专员,这两种人,您是怎么定义的?
    我很想了解一下。

2013/11/14 11:45 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2013-11-14 11:45
    请问您说的兼职做专利文案工作的专利文员,和初级专利工作的专利专员,这两种人,您是怎么定义的?
    我很 ...

随口说说,没有研讨过精确定义。举两个小例子吧,某女,公司档案管理员,不懂技术,不懂专利法,只能做文职工作,能分清几种文件。公司申请了几个专利,兼职保存一下专利来往文件和证书,我戏称为专利文员;某男,专利专员,工科本科,专职负责专利一应事务,包括跑项目一些的内容,事务所来往啥的,公司申请专利都找他,懂一些技术,懂一些专利的基本内容,时间久了可以成为专利工程师,但是目前的程度,只是员级的水平。

2013/11/14 12:30 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    旧梦浮生 发表于 2013-11-14 12:30
    随口说说,没有研讨过精确定义。举两个小例子吧,某女,公司档案管理员,不懂技术,不懂专利法,只能做文 ...

明白了,谢谢

2013/11/14 12:49 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    分中心呢?

2013/11/14 18:50 [来自北京市]

0 举报

快速回复