加载中...
推荐位 推荐位

关于权1有没有新颖性

发布时间:2013.11.04 北京市查看:2320 评论:5

大部分都说权1没有新颖性,我认为权1具有新颖性而没有创造性。 权1中明确说明了:上箱体为顶部开口,箱盖扣在开口这里(大体是这么个意思)。 对比文件1明确没有说上箱体为顶部开口,而是在对比文件2中提到了该开口结构和能打开的盖子。 根据单独对比原则,权利要求1必定相对于对比文件1具备新颖性,其他的自不必说。但是相对于对比文件1和对比文件2的结合不具备创造性。 不知大家怎么看?

点赞

评论列表

• 第1楼
    跟我想一块去了     总觉得应该把权1和公知常识结合评创造性     纠结了好久

2013/11/04 20:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    共勉共勉,我看很多人说权1无新颖性实在忍不住了。但是根据以往答案,感觉用公知常识评创造性不妥,

2013/11/04 20:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    楼主,我跟你一样啊,我新颖性上来第一感觉是没有,但写着写着觉得有新颖性,笔锋一转去评价创造性了,去跟公知常识结合评价无创造性了。但是现在看大家的评论又觉得真的没有新颖性了,第一题如果都答错,后果就很惨了吧。

2013/11/04 20:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    http://www.mysipo.com/forum.php? ... id=0&pre_pos=1&ext=
    这个是去年争论的,跟这个有点像,但是今年的不是下位概念啊。

2013/11/04 20:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼

去年那个的确是上下位概念而没有新颖性。今年的肯定不是上下位概念的问题,对比文件1完全没有公开该开口结构。不知是我们错了还是大部分人错了。。。。我来回着看了好几遍试题,确信没有公开该特征
    真理是在大部分人手里,还是极少部分人手里?真是难说啊。。。

2013/11/04 20:53 [来自北京市]

0 举报

快速回复