加载中...
推荐位 推荐位

今天被洗脑了,比看任何提升自己素质的书都要强百倍!

发布时间:2013.05.13 安徽省查看:13886 评论:24

最近有点烦,有些消极,直到今天跟一个好友聊天,我才如醍醐灌顶,才深感自己处得太糟糕了。 朋友告诉我,最近我太会抱怨,离XX不远了,就要多想想老板为什么这样,心态不一样,想法就会不一样,要多从老板角度想问题,多做有难度的事,不要怕吃亏,因为吃亏就是占便宜,要把自己当成老板,只有投入进去才能体会到当老板的感觉。 我仔细想想我自己,还真是这样。非常感谢你朋友,给我这么大的警示:没有不好的老板,只有不好的员工。 我发此贴出来,是希望给像我这样在抱怨、或正在默默抱怨的朋友们一个提醒:作为员工的我们,要多做事,少抱怨,多替老板想,只有把自己当成老板,才有可能成为以后的老板、或以后的管理者。

点赞

评论列表

• 第1楼
    恩,看来我得从XI Sir的角度去想问题了

2013/05/13 17:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    良禽择木而栖,有的时候再怎么站在老板的角度也是不行的,积怨已深的时候只能XX了,没有不好的老板,只有不好的老板,这句话我是严重不同意的,哈哈。

2013/05/13 17:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    从做事角度说是对的。

从工资角度讲,是不对滴。老板当然希望少拿多做,员工站在对立面。

2013/05/13 17:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    我一直认为自己属于默默无闻的做好自己工作的那类,不是朋友点化我,我都不知道自己是这么爱抱怨的人,翻开聊天记录一看,真的,不是说中午休息时间不给开空调,就是在说不让喝纯净水只能喝烧开的自来水,要么就是说提成又变相降低了。我不想因为任何外界,把自己变成一个爱抱怨的人,我觉得人的生活应该是朝阳美好的,老处于抱怨哪还能行的,幸好点化我,这样我才能及时从泥潭中***,恢复我的本性。
    同时很庆幸交了一个好朋友,因为我相信我跟很多好朋友说了,他们都没有这么提出来说我,only他。

走了,开心的下班了,回去陪孩子去!

2013/05/13 18:05 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    吃亏是福这句话得辩证着来看,不是人生信条,绝对不是
    至于要不要站在老板的角度看问题,也很辨证,适合自己的才是最好的,如果短期内我做不了老板,我为毛要站在老板的角度思考问题?

2013/05/13 18:06 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    这个观点和思科前总裁林正刚的观点很像哎

2013/05/13 19:06 [来自北京市]

0 举报

快速回复