加载中...
推荐位 推荐位

请问本科结业能参加代理人考试吗

发布时间:2018.07.23 四川省查看:2310 评论:7

考试要求是本科,专科或同等学力要求,本科结业也是本科,能参加考试吗?多谢

点赞

评论列表

• 第1楼

2018/07/23 11:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    siceng 发表于 2018-7-23 11:34
    有很多文科考生,都在补一个理工科的大专以上学历,然后参加此项考试,并通过了。只是来来去去要花几年的时 ...

根据《普通高等教育学历证书管理暂行规定》(教学[1993]12号,1993年12月29日)第五条"普通高等教育学历证书分为毕业证书、结业证书、肄业证书三种。"本科结业生具有大学本科学历。
    根据《教育部办公厅关于高等学校结业生学历问题的批复》(教学厅函[2001]3号,2001年5月24日)和国务院国发〔1980〕121号文件批转的民政部、国家劳动总局、财政部和教育部《关于普通高等学校毕业生工资待遇问题的请示报告》即1980年民政部、国家劳动总局、财政部、教育部《关于普通高等学校毕业生工资待遇的若干具体问题的处理意见》[民发(1980)39号、(80)劳总薪字136号、(80)财事字271号、(80)教计字287号]等相关文件精神,本科结业生相当于大学[1] 专科毕业,按大学专科毕业对待

2018/07/23 11:50 [来自湖北省]

1 举报
  • 第3楼

个人认为:专科以上学历,你要提供毕业证或学位证。本科结业说白了就是没毕业,没毕业则无学历,相当于高中生。咱们作为人是不歧视没有学历的朋友的,但是,规定,恐怕还是要严格执行的吧?

2018/07/23 11:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    有很多文科考生,都在补一个理工科的大专以上学历,然后参加此项考试,并通过了。只是来来去去要花几年的时间,不知道您是为什么要参加此项考试,如果确定要考,也可以走这条路吧?

2018/07/23 11:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    大叔很芒 发表于 2018-7-23 11:50
    根据《普通高等教育学历证书管理暂行规定》(教学[1993]12号,1993年12月29日)第五条"普通高等教育学历证 ...

很好,如果@大叔很芒 说的靠谱,@于置生 就抓紧报名试试吧,等楼主好消息。

2018/07/23 12:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    不知道为什么三年前  大专结业证可以考试专利代理人资格证吗  的楼主还需要去当地的省级教育厅调查,楼主2018年7月20日和23日都只在论坛上发帖,并没有联系国家知识产权局,也没有联系自己的教育部门,这样的工作效率有些低了,既然是自己的事情,请楼主全力以赴吧啊,等楼主进一步消息,到底能不能考。

2018/07/23 12:28 [来自北京市]

0 举报

快速回复