加载中...
推荐位 推荐位

请问:所述门用于防止小偷进入房间 这样写有问题吗?

发布时间:2018.07.12 加拿大查看:2448 评论:12

背景:一个门,门当然可以打开和关闭。门关上是为了防止小偷进入。门打开当然是为了家人出入啦。
权要:一种XX房间,包括门,所述门用于防止小偷进入所述XX房间。

问题: 因为门的公知常识就已经告诉我们了门可以打开关闭,所以不用再对此作出说明了。只是,说门用于防止小偷进入房间时,只对应了门处于关闭时的状态,请问这样写有问题吗?

我个人觉得没啥问题,请问大家的意见呢?  

问题修改为:首先十分感谢大家的答复,我这个例子确实不严谨才导致大家想多了,十分抱歉!!!

更改后的例子:

权要:一种智能狗窝,包括A部件,B部件及狗窝门,所述智能狗窝上设有出入口,所述狗窝门能够可拆卸地锁扣于所述智能狗窝的所述出入口上,(所述狗窝门用于限制所述智能狗窝内的狗只的活动范围。)

括号内的内容感觉别扭。

所以,是不是括号内的内容可以不加。只说“所述狗窝门能够可拆卸地锁扣于所述智能狗窝的所述出入口上 ”  是不是就足够了?

因为门的作用时公知常识。

@dengfree

@galakuku

@527178387

@jiaowenjie

@Go

点赞

评论列表

• 第1楼
    你觉得没问题,那就这么写。交上去,看审查员觉得有没有问题。

2018/07/12 14:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    应该不行,“用于防止小偷进入”属于技术方案不清楚

2018/07/12 14:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    领果子

2018/07/12 14:40 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    这种语句只是阐述了门 的用途,不知你权1中必要技术特征是门吗,如果是,这里门阐述的过于笼统,并未阐述清楚门到底如何防止小偷进入的。
        另一个排除在外的人群是除了小偷和家人的人,该门又如何操作呢,引起遐想~

2018/07/12 14:42 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    请问你这个问题是认真的吗?那我是不是可以说,一种门,防止野猪进入屋内,这样也没问题呀~还有就是,你这权利要求是纯功能性的,并没有技术特征

2018/07/12 14:46 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    jiaowenjie 发表于 2018-7-12 14:42
    这种语句只是阐述了门 的用途,不知你权1中必要技术特征是门吗,如果是,这里门阐述的过于笼统,并未阐述清 ...

十分感谢!

2018/07/12 15:28 [来自加拿大]

0 举报

快速回复