加载中...
推荐位 推荐位

请教:收到的第一次实审意见

发布时间:2018.07.11 河南省查看:1804 评论:8

有点惨啊。之前通过代理申请过一次,对对方不太满意,关键是小地方往返奔走也不便,于是尝试自己电子申请。
自己意识到的应该是超过允许的补正范围了。烦请哪位大神给解读一下。
然后就是不太甘心,所以打算将它拿来再次申请,听听大神们的意见,拜谢。@李工仲明

点赞

评论列表

• 第1楼
    单纯看这里没看出超范围啊,而且有对比文件,应该有新颖性创造性的问题。没看到正文你要让人如何评价( ̄ー ̄)

2018/07/11 22:02 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    如果拿来重新申请,那么你自己的原来的申请公布文件,就很可能成为你的在后申请的现有技术,破坏你的在后申请的创造性。这一点希望你自己想好了。

2018/07/11 22:26 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    polymerfox 发表于 2018-7-11 22:02
    单纯看这里没看出超范围啊,而且有对比文件,应该有新颖性创造性的问题。没看到正文你要让人如何评价( ̄ー ...

谢谢回复。意见中给出了一个文件号,是说我的申请内容与上述US编号的发明重复?我检索了这个编号,查不到任何信息啊。

2018/07/11 22:35 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2018-7-11 22:26
    如果拿来重新申请,那么你自己的原来的申请公布文件,就很可能成为你的在后申请的现有技术,破坏你的在后申 ...

谢谢李工。意见中给出了一个文件号,是说我的申请内容与上述US编号的发明重复?我检索了这个编号,查不到任何信息啊。小白再请教,这个审查意见是不是说这个案子已经被驳回了?接下来我该怎么做?直接放弃?

2018/07/11 22:37 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼

2018/07/13 10:09 [来自广东省]

1 举报
  • 第6楼
    大鱼治水 发表于 2018-7-11 22:35
    谢谢回复。意见中给出了一个文件号,是说我的申请内容与上述US编号的发明重复?我检索了这个编号,查不到 ...

几乎每个专利申请文件都会走这么一遭的,代理人写的案子都等着答复这个审查意见呢,发明经常需要2-3次才能通过。所以,你这个太正常了。

2018/07/13 11:40 [来自山东省]

0 举报

快速回复