加载中...
推荐位 推荐位

使用“欧洲专利律师资格考试”的资料,学习欧洲专利及答复审查意见

发布时间:2013.01.18 德国查看:14922 评论:16

【个人经验,推荐下】
针对开始接触欧洲专利的同学,我觉得除了看《欧专局审查指南》之外,
欧洲的“资格考试”也是比较接近欧洲专利申请实战的学习途径吧。

European qualifying examination compendium
PDF资料地址:
www.epo.org/learning-events/eqe/compendium.html
Past examination papers and examiners' reports
包含了历年真题及答案。
阅读难度并不高,好像比大学英语六级还容易点。

资格考试内容
Paper A (撰写)
Paper B (答复审查意见OA及权利要求修改)
Paper C (异议)
Paper D Part I (9个假设性的法律问题,包括形式和实质方面)
Paper D Part II (特定情况的法律评估)

国内代理人可以侧重以下两个方面
Paper A (撰写)
Paper B (答复审查意见OA及权利要求修改)

最好是:
首先,读题后自己写一份答案。
然后,再与正确答案比较。
主要是学习撰写及答复思路。

收藏(17)

点赞

评论列表

• 第1楼
    这个要的 谢谢楼主

2013/01/18 19:45 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼

首先谢谢楼主提供这个思路。仅仅作为讨论,我觉得EQE可以作为有益的补充。但EQE作为一个规范化考试,必须按照“只有一个标准答案”的方法出题,而在实践中则不完全是这样。所以众位看官也注意区分考试和实践的区别哦

2013/01/18 20:17 [来自德国]

1 举报
  • 第3楼
    wolfjin 发表于 2013-1-18 20:17
    首先谢谢楼主提供这个思路。仅仅作为讨论,我觉得EQE可以作为有益的补充。但EQE作为一个规范化考试,必须按 ...

ha,你得准备3月进考场了吧~~走你

2013/01/18 20:55 [来自德国]

0 举报
  • 第4楼
    顶~

2013/01/19 09:09 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    德国2K事务所 发表于 2013-1-18 13:55
    ha,你得准备3月进考场了吧~~走你

是啊,欧洲的和Hagen第二年一起考,晕死了。

2013/01/19 17:35 [来自德国]

0 举报
  • 第6楼
    必须得顶

2013/01/19 22:22 [来自未知属地]

0 举报

快速回复