加载中...
推荐位 推荐位

关于专利权保护期的法定届满日实在搞不懂,求助

发布时间:2018.07.03 湖北省查看:1568 评论:7

论坛的大神们,我是零基础小白一个,刚开始备考。 现在听何越峰老师2010年的视频课,听到专利权的法定届满日的时候完全听不懂了。 A42发明专利权的期限为二十年,实用新型和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日算起计算。 明明说了从申请日计算,为什么何老师说这条里面实际上没给出期限的起点?十年、二十年不就是期限长度么,何老师也说没给出期限长度…… 对何老师讲的我并不质疑,主要是我自己实在是听不懂,论坛里有高人可以通俗地解释一下吗?或者打个比方,举个例子都行。谢谢了。 或者提示一下我还需要先看哪些知识点才能听懂也可以。 非常感谢。

点赞

评论列表

• 第1楼
    经过一晚上的看书理解,加上看了后面何老师的数轴图形,已经理解。

2018/07/03 23:11 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    期限的起点,就是授权公告日。

2018/07/03 23:20 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    他是没说什么限期吧,保护的时间长度20年,10年从申请日开始算,但是你有专利权的日子是从公告日开始

2018/07/04 09:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2018-7-3 23:20
    期限的起点,就是授权公告日。

嗯嗯,往后看了一段,也翻了书,最终理解了。

2018/07/04 10:46 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    13683092489 发表于 2018-7-4 09:01
    他是没说什么限期吧,保护的时间长度20年,10年从申请日开始算,但是你有专利权的日子是从公告日开始 ...

嗯,可能他说的期限不是我理解的期限。后来往后看了一段,看到了何老师给的横轴图,看图能很清晰地理解。也谢谢你的热心帮助解答。

2018/07/04 10:48 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    授权公告日是享有专利权的起始日,申请日是10年期限的起点把,我是这么理解的

2018/07/04 12:57 [来自安徽省]

0 举报

快速回复

头像

zhangjingych

[4]思博县县长

[湖北省]

广告图