加载中...
推荐位 推荐位
已赏 7 个果子

帮看看这个专利写的如何? 有那些问题?感激不尽!还有个专利需要撰写!

发布时间:2018.06.28 云南省查看:2995 评论:32

本人小白一名,这个产品是要投放市场的,在淘宝上找的一家代理申请(也没有特别好的渠道),申请的实用新型专利,目前专利已经下来了,我要求的是要具有保护性,收费是1000多点,他们有两种收费:一种是混证书的,一种是注重专利保护性的,就是我这个附件里写的这些。技术交底是我写的,他们负责的是绘图和写法律文字方面的介绍。
我不确定这个专利写的如他们说的:注重保护性,非混证书,找的是有经验的专利代理人写。

目前我的问题是:1.这个专利写的怎么样?有什么问题? 2.我要求有保护性,要求也不高就是:对手,只能改动我的设计,不能完全照搬。

此外,我还有1个专利准备申请,想在这个论坛里找个靠谱的人写。

文档在附件里,还望大神们帮忙分析和指点一二。

非常感谢。

附件:

• 一种新型过滤装置(通知书).zip 下载

点赞

评论列表

• 第1楼
    小白客户 发表于 2018-6-29 15:51
    感谢赐教!因为我申请流程中,感觉他们也不是很上上心,加之很多就是混个证书,所以我新的设计想
    在论坛里 ...

首先,说明书(背景技术)中加入最接近现有技术的描述,从而更加明确本方案与现有技术的区别特征,您这篇专利的权利要求可以构成一个完整技术方案(技术特征太多),只要现有技术中没有出现这种技术方案就可以公开授权,但是记载太多的技术特征会导致保护范围大大缩小,不利于对产品的保护;其次,说明书应当更加完善,不应当仅仅局限于这个方案的本身,比如多加几个实施例;最后,论坛鱼龙混杂,不建议你在这里找人帮你撰写(如果你能找到像李工这样大神就当我没说),找个好点代理所,将自己方案介绍清楚,支付合理的费用,我相信还是完全可以将你的方案保护起来的。

2018/06/28 18:41 [来自江西省]

0 举报
  • 第2楼
    您的附件只是受理通知书和缴费通知书,我在国知局网站上没有查到这个专利的授权情况,在检索软件上也没有找到,没有公开,也就是没有授权。

您的附件里并没有附带任何的专利文件,包括权利要求书和说明书。我们无法评判啊。

2018/06/28 18:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

抱歉各位,在这里! 主要是这个产品要投放市场,如果这个专利写的不好,我准备换一个人写,要尽可能保护。
    还有几个创意设计,不能都给他弄废了。

2018/06/28 20:15 [来自云南省]

0 举报
  • 第4楼
    澡巾 发表于 2018-6-28 18:59
    您的附件只是受理通知书和缴费通知书,我在国知局网站上没有查到这个专利的授权情况,在检索软件上也没有找 ...

抱歉大神,在下个楼层这里! 主要是这个产品要投放市场,如果这个专利写的不好,我准备换一个人写,要尽可能保护。
    还有几个创意设计,不能都给他弄废了。  刚才没留意打开看内容,以为是那个之前的文件。

2018/06/28 20:18 [来自云南省]

0 举报
  • 第5楼
    澡巾 发表于 2018-6-28 18:59
    您的附件只是受理通知书和缴费通知书,我在国知局网站上没有查到这个专利的授权情况,在检索软件上也没有找 ...

抱歉大神,在下个楼层这里:专利书这个文件里! 主要是这个产品要投放市场,如果这个专利写的不好,我准备换一个人写,要尽可能保护。
    还有几个创意设计,不能都给他弄废了。  刚才没留意打开看内容,以为是那个之前的文件。

2018/06/28 20:19 [来自云南省]

0 举报
  • 第6楼
    劝你删了
    刚交上去的申请还没公开你自己放在网上,
    回头原来的申请出了问题然后idea再被别人抢了就瞎了,

撰写质量要么找熟人看看 要么找正规所看花大价钱去做

另:原来真有人淘宝找 让我不禁想自己也开个网店了

2018/06/29 09:01 [来自山东省]

0 举报

快速回复