加载中...
推荐位 推荐位

该类结构如何撰写能够得到最大最合理的保护

发布时间:2018.06.05 广西壮族自治区查看:1922 评论:9

结构如图中所示,A为柱子,表面为粗糙面,B为滑动套件(如橡胶材料制成),可沿A柱子滑动,但滑动套件B与柱子A之间均为粗糙面,所以使得滑动套件B能够在A手动滑动,丢开外力后,滑动套件B也能靠着两者的粗糙面卡于柱子A上,该类结构如何进行上位?即滑动套件B以如何的方式设于柱子A上?

点赞

评论列表

• 第1楼
    过盈配合?

2018/06/05 14:57 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    在我不了解你的技术关键点的情况下,我给出以下小建议:
    第一,包括柱子和滑动套件,滑动套件套在柱子上。
    第二,包括柱子和滑动套件,滑动套件可活动地套在柱子上。
    第三,包括柱子和滑动套件,滑动套件套在柱子上,该滑动套件可在外力作用下发生移动。
    第四,包括柱子和滑动套件,滑动套件套在柱子上,滑动套件和柱子的接触面各为粗糙面,两者摩擦力大于滑动套件自身重力。

2018/06/05 15:19 [来自广西壮族自治区]

4 举报
  • 第3楼
    陈年往事2729 发表于 2018-6-5 15:19
    在我不了解你的技术关键点的情况下,我给出以下小建议:
    第一,包括柱子和滑动套件,滑动套件套在柱子上。
    ...

技术关键点就是这个的情况下,我觉得最准确应该是第三个建议,第一描述过宽;第二也很好,但可活动好像差点意思,好像感觉滑动套件与柱子之间就是能够活动的,没有卡紧的意思;第三我觉得比较合理;第四个我觉得范围过窄,谢谢!

2018/06/05 16:52 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼

2018/06/05 21:10 [来自上海市]

1 举报
  • 第5楼
    过渡配合,或者A表面设置防滑结构

2019/02/26 14:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    这个案子A或者B有一个面是粗糙面是否可以用?
    包括第一物件和第二物件,所述第一物件套接于第二物件内,所述第一物件与第二物件之间产生阻止第二物件自由下落的作用力?
    能力有限,要是我写的话可能就是这样写了

2019/02/26 18:04 [来自广东省]

0 举报

快速回复