加载中...
推荐位 推荐位

还望各位大神指点一二

发布时间:2018.05.21 安徽省查看:1359 评论:3

先说一下自己的情况吧:13年本科毕业,学的电子信息工程,后面工作一段时间考的法硕,方向是知识产权,今年研究生毕业。我打算以后能做专利诉讼、无效等业务,所以先做几年专代积累点技术上的知识。专业的目前在一家知识产权公司实习,现在也不会给你案子写,每天就是看书、学习,听同事说,这种状态会持续1个多月。因为我本科毕业已经五年了,专业知识早已忘得差不多,今天捡起来一本电子电力的书看的很费劲。我们老板让我以后写集成电路、流程控制以及数学建模一类的案子,我在想我自己能不能胜任,特别怀疑自己的能力,每天压力好大。希望各位大神能指点一二,如果坚持,写这些案子需要看哪些专业书籍?不胜感激。

点赞

评论列表

• 第1楼

都是在实践中边做边学的,理解方案主要靠与发明人沟通,不能指望靠自己学过的东西就能把方案全看懂。
    很多不懂电学的人也能偶尔完成一些集成电路类的撰写,不用有压力,也不用看专业的书,不懂的问发明人就行了。
    也有一些例外,比如你只写一家客户的案子,那么可以考虑让客户推荐你读一些他们核心技术的相关知识。 如果不是这种情况,比如各种各样的客户都有,那就没有必要看技术类书籍。 如果有学习时间的话可以看一些专利相关的书籍。

2018/05/30 15:47 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第2楼
    路过,也想知道答案

2018/05/30 15:51 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    CranberryTrap 发表于 2018-5-30 15:47
    都是在实践中边做边学的,理解方案主要靠与发明人沟通,不能指望靠自己学过的东西就能把方案全看懂。
    很多 ...

谢谢你的回答。

2018/05/30 16:30 [来自安徽省]

0 举报

快速回复