加载中...
推荐位 推荐位
52 个果子

这种情况怎么撰写和布局?果子不多奉上一半!

发布时间:2018.04.23 黑龙江省查看:1335 评论:7

各位老师,这种情况怎么写? 开拓性的小发明,(检索不到对比文件)可用于某类型的主流三款产品上,可提高效率,装置很简单就几个部件,比如:一个油箱A,几个油管B,还有控制油箱关闭打开的C。C关闭打开的的动力源可以是电机或人力等,发明的重点是在“满足条件”的情况下,把油箱A中的油通过油管B注入到上述产品的D点和E点中,重点不是A,b,c的结构,是条件满足时把油注入到D和E点。以上情况要怎么布局?不浪费资源的情总下要用什么方式写?写几个?

点赞

评论列表

• 第1楼
    代理人检索不到对比文件,不等于审查员找不到对比文件啊,审查员可以跨领域来容易想到啊

2018/04/23 13:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    siceng 发表于 2018-4-23 13:24
    代理人检索不到对比文件,不等于审查员找不到对比文件啊,审查员可以跨领域来容易想到啊 ...

谢谢您的提醒,假如在本领域的创新足够  以上的情况怎么布局?写几个专利?

2018/04/23 15:00 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第3楼
    黄花梨 发表于 2018-4-23 15:00
    谢谢您的提醒,假如在本领域的创新足够  以上的情况怎么布局?写几个专利? ...

我自己的意见是一楼就仅有一个发明点,写多个专利是不是不切实际了呢?
    可以等楼下的朋友来回答,如果ta们愿意的话

2018/04/23 15:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    三款主流产品只有功能性相同,结构和外观都不相同,如同自行车的车把和汽车的方向盘都是导向的,假如这是一个有价值的发明,怎么布局?写几个?,请求各位大姥指点!!!先行谢过

2018/04/24 09:19 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第5楼
    自己顶下

2018/04/27 20:06 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第6楼
    大姥节日快乐,指点下呗!

2018/04/29 09:13 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复