加载中...
推荐位 推荐位

有同日申请就不能办理优先审查了吗

发布时间:2018.04.08 广东省查看:6554 评论:11

各位好,我上周帮申请人办一个发明案的申请优审手续,已进入实审阶段,材料齐全。代办处工作人员对我说凡是有同日申请的都不予受理,实用新型和外观也不受理。因为此案是发明和实用新型一起申请的,因此优审请求书中勾选了同日申请项。我就是个所里跑文职业务的萌新,知道的优审的相关政策里并没有提到不能做同日申请的。现在我还不知道如何跟申请人解释这个问题。想请问下前辈们这种情况是国知局本来就有的规定还是本地代办处的特殊规定呢?

标签: 同日申请 优先审查

点赞

评论列表

• 第1楼
    对的,同日申请了实用的话,全部不再给办理优先审查。

2018/04/08 15:06 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    fyf860106 发表于 2018-4-8 15:06
    对的,同日申请了实用的话,全部不再给办理优先审查。

依据的出处在哪里?

2018/04/08 15:12 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2018-4-8 15:12
    依据的出处在哪里?

几个月前就是这样了,据说是因为有不少申请人发明和实用同日申请,然后发明要发授通了实用还没审或者是还没交办登费,可能为了防止二个被同时授权引发问题的吧。(实用未公开时不能用A9,或者发明先授权公告导致后面实用又要授权)

2018/04/08 17:07 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    fyf860106 发表于 2018-4-8 17:07
    几个月前就是这样了,据说是因为有不少申请人发明和实用同日申请,然后发明要发授通了实用还没审或者是还 ...

那如果撤回实用新型呢?

2018/04/08 17:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    看来是新规还不是很完善,可能以后会补充吧。受教了。

谢谢二位前辈了

2018/04/09 15:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    在实用新型未授权前,撤回实用新型申请,发明可以办理加快审查

2018/04/12 16:00 [来自陕西省]

0 举报

快速回复