加载中...
推荐位 推荐位

要求一件发明的优先权,已授权的实用新型会不会作为对比文件

发布时间:2018.03.23 黑龙江省查看:2751 评论:9

论坛里各位前辈,我在工作中出现了一个严重失误,一件发明和实用新型同时申请的案子,实用新型已经授权,发明第一次审查意见已经答复,内容全是评判的创造性,而后续查询的时候,发现发明的说明书上传错误,上传了别的专利的说明书附图,而第一次审查意见并没有提到说明书附图的事儿,只是对技术方案的创造性进行了评述,我很纳闷儿审查员审查案子的时候没有发现这个问题吗?不结合说明书附图是怎么审的???,即便可以授权,说明书附图不符合也不行啊,这种貌似不可以修改了,即便可以重新上传附图也要重新界定申请日吧,我觉得最好的办法就是要求个发明的优先权重新提交一个,但是没具体操作过,请问实用新型会不会构成发明的抵触申请。拜托各位了。。。

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得最好的办法就是要求个发明的优先权重新提交一个
    ------------------
    这种情况下,如果是追求完美,并且其他的条件符合,最好的方法是要求优先权再次申请一遍。

2018/03/23 16:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    但是,你的发明再次申请授权的时候,会面临着实用新型作为同日申请的重复授权的风险。发明与实用新型的权利要求书具有同样的发明创造了。

2018/03/23 16:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2018-5-3 23:57
    但是,你的发明再次申请授权的时候,会面临着实用新型作为同日申请的重复授权的风险。发明与实用新型的权利 ...

这样的话是不是也不能按照同日申请的原则,放弃实用新型专利权来的到发明授权

2018/03/23 17:03 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第4楼
    286041668 发表于 2018-3-23 17:03
    这样的话是不是也不能按照同日申请的原则,放弃实用新型专利权来的到发明授权 ...

对。

2018/03/23 17:09 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼

了解了  谢谢李工

2018/03/23 17:10 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第6楼
    删除说明书附图吧,如果仅仅根据你说明书的文字记载也能够将发明的技术方案说明清楚是可以的。发明不同于实用新型一定要有说明书附图。这是一种方法,当然如果还在可以要求优先权的期限内,那么要求该发明的优先权重新递交一份申请也是一个选项。

2018/03/26 00:48 [来自广东省]

0 举报

快速回复