加载中...
推荐位 推荐位

这样属于“”专利流氓“”吗

发布时间:2018.03.17 北京市查看:1642 评论:9

本人原从事产品研发,现从事教育培训方向,基于原来的技术积累,本人想做几个发明专利(个人感觉感觉比较有前景,已经考虑调研许久),如果申请专利后,若发现后续有产品侵权,是否可以诉讼获得赔偿?这样是否属于专利流氓?当然国内大环境的不确定因素,维权可能比较迟滞。 如果这样的专利,有实体产业公司合作或专利授权,也是本人的初衷,或者叫专利**,但无专利流氓的想法

点赞

评论列表

• 第1楼
    不知道楼主所谓的“专利流氓”是要表达个什么意思,首先,专利本身就是通过公开来获得保护,既然获得保护,发现有人侵权了,自然有权获得赔偿;当然了,侵权不是你说侵权就侵权的,还需要判定,同时,在诉讼过程中,人家也是可以对你的专利提出无效

2018/03/17 10:35 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    这个一点都不流氓,完全是正当行为

2018/03/17 11:00 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    申请专利不是为了保护,那谁还投入研发,当然多数申请人也是有流氓的思维,好人一般直接公开公众享用的

2018/03/17 11:32 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    18780522306 发表于 2018-3-17 10:35
    不知道楼主所谓的“专利流氓”是要表达个什么意思,首先,专利本身就是通过公开来获得保护,既然获得保护, ...

我说的专利流氓,是指靠我自己的想法申请的发明专利,但我没有把专利付之于产品,如果发现被别人侵权时(证据相对确凿的前提下),提出诉讼并获得赔偿的过程。
      我本意是自己的专利用于转让或合作,获得一定收益的想法,或简称为专利**,但没有恶意诉讼的想法。

我看论坛或网页中,专利流氓是用专利对厂商发起恶意诉讼,以获得赔偿为目的。

2018/03/17 12:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    hao**** 发表于 2018-3-17 12:16
    我说的专利流氓,是指靠我自己的想法申请的发明专利,但我没有把专利付之于产品,如果发现被别人侵权时( ...

首先,专利法没有任何一条规定,必须要有产品才能申请专利;其次,也没有硬性规定申请的专利必须实施(当然,在某些情况下是可以强制实施的);再次,你是恶意诉讼吗?最后,你就那么确定人家无效不掉你的专利

2018/03/17 12:43 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    不是

2018/03/17 13:13 [来自安徽省]

0 举报

快速回复