加载中...
推荐位 推荐位

CPC客户端提交意见陈述书的时候,把意见陈述书提交错了,这种情况审查员怎么处理呢?

发布时间:2018.03.08 广东省查看:4466 评论:6

如题,我今天在用CPC客户端提交案件1的意见陈述书的时候,不小心真实提交的意见陈述书为案件2的,这种情况审查员该怎么处理呢? 案件1是需要答二通的,这样会不会直接驳回呀?

点赞

评论列表

• 第1楼
    因为现在案件1的意见陈述书还没有准备好,如果我在指定的期限内重新对案件1进行二通的答复,这样的程序是可以的么?

2018/03/08 11:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    打审查员电话说明情况,让他不要审查,期限内把案件1 的ROA交上去就行了

2018/03/08 11:57 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    如果我在指定的期限内重新对案件1进行二通的答复,这样的程序是可以的。

2018/03/08 11:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    根据审查指南第二部分第八章5.1答复:专利局收到申请人的答复之后即可以开始后续的审查程序,如果后续审查程序的通知书或者决定已经发出,对于此后在原答复期限内申请人再次提交的答复,审查员不予考虑。
       也就是说,只要审查员还没有开始继续审查,或者审查通知书或决定还没有发出,在原期限内再次提交的答复,审查员应该要考虑的。
       **起见,最好可以问问审查员,如果还没有开始审查,让他的按最后的答复进行审查。

2018/03/08 12:34 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    cumtwan 发表于 2018-3-8 12:34
    根据审查指南第二部分第八章5.1答复:专利局收到申请人的答复之后即可以开始后续的审查程序,如果后续审 ...

谢谢你啦,我已经和审查员沟通好了,先不审查这件案子的答复。

2018/03/09 10:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    kss2006 发表于 2018-3-8 11:57
    打审查员电话说明情况,让他不要审查,期限内把案件1 的ROA交上去就行了

你好,我已经打电话和审查沟通好了,先不审查,谢谢你的回答!

2018/03/09 10:58 [来自广东省]

0 举报

快速回复