加载中...
推荐位 推荐位

大家有了解路浩专代所的新人班吗?

发布时间:2018.02.27 湖北省查看:2921 评论:8

大家有了解北京路浩专代所的新人班吗?本人女生,没有专利代理人资格证书,也没有相关经验,之前一直是做技术的,现在想转行做专利这块,收到路浩专代所的电话,是新人班的岗位,说会提供小半年的培训。我想问下专代所开设新人班在行业内是不是比较少?这种对于没有专利人资格证书和专利代理工作经验,又想进入这个行业是一个比较好的机会吗?参加了这个新人班后面如果违约势必会有一些限制,可能几年内都要在这个专代所。对这个所也不了解,想请大家了解这个专代所和新人班模式的帮忙分析下。谢谢回复!

点赞

评论列表

• 第1楼
    看到这个问题真是心情复杂。。不过客观的说很少有所愿意开班科普入行知识,为了控制损失当然会限制参与者的退出,如果退出条件不算太苛刻而且找不到其他更好机会入行可以试一下?

站在这么多年的角度上看,这样的入行方式不如找一个靠谱的师傅来的更好,但是一般人很少有这个运气和机会

至于专代所我就不评价了。。

2018/02/27 11:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    hubing66617 发表于 2018-2-27 11:29
    看到这个问题真是心情复杂。。不过客观的说很少有所愿意开班科普入行知识,为了控制损失当然会限制参与者的 ...

谢谢您的回复。我本来自学参加专利代理人资格考试的,我想不管最后能不能考过,起码通过学习可以了解相关知识,评估自己是否适合这个职业。看到招聘信息里有些还是要求要有这个证书的,如果能考过,入行也能容易点。但是这个新人班,突然让入行变得容易了,我有些迷茫。

2018/02/27 11:35 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    了解真实后确有此事的 当然不建议放弃此次机会  要是决定入行入坑的话

2018/02/27 11:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    路浩也是个大平台,如果决定入此行,刚入行的你,建议不要错过机会,静下心认真学习工作2-3年,届时你会有收获的。

2018/02/27 12:09 [来自江苏省]

2 举报
  • 第5楼
    zhendabei 发表于 2018-2-27 11:35
    谢谢您的回复。我本来自学参加专利代理人资格考试的,我想不管最后能不能考过,起码通过学习可以了解相关 ...

上手其实几个月也是可以的,例如学习两个月可以达到差不多通过考试的技能,关键是喜不喜欢这种专利撰写的生活方式

2018/02/27 13:07 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    zhendabei 发表于 2018-2-27 11:35
    谢谢您的回复。我本来自学参加专利代理人资格考试的,我想不管最后能不能考过,起码通过学习可以了解相关 ...

个人感觉考试内容跟实际做事关联不大,拿这个评估不靠谱吧?

这个新人班固然是比自学强得多,但也不是结束了就能直接开始工作了,多了解一些这个新人班结束后在代理所的工作方面的事情吧

2018/02/27 13:31 [来自北京市]

0 举报

快速回复