加载中...
推荐位 推荐位

欧洲专利主动修改通知书(EPO1226CC)

发布时间:2018.02.23 北京市查看:2918 评论:16

各位大虾,请问一下,欧洲专利收到主动修改通知书EPO1226CC后,如果申请人不想进行修改的话,还必须提交一个statement来陈述不修改吗?还是不答辩就自动放弃了主动修改机会? 另外,请问通知书上显示有6个月的主动修改机会,请问这个6个月,是从欧洲专利局发出的日期算?还是像中国专利的通知书一样答辩期是从发文日+15日再加答辩期(例如一通4个月)呢? 希望各位大虾帮一下小白感谢!~~~~~

点赞

评论列表

• 第1楼
    问了欧洲代理所了吗?人家怎么说啊?

2018/02/23 10:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    siceng 发表于 2018-2-23 10:06
    问了欧洲代理所了吗?人家怎么说啊?

我们咨询了两个代理所,回复不太一样,a)答辩绝限是通知书发文日加六个月,不做任何评论直接进入下一步审查中;b)需要交一个statement ,陈述不做修改。    所以真郁闷呢,也没在官网上找到任何统一说话,所以正郁闷呢

2018/02/23 10:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

赵星星 发表于 2018-2-23 10:57
    我们咨询了两个代理所,回复不太一样,a)答辩绝限是通知书发文日加六个月,不做任何评论直接进入下一步 ...

答辩绝限是通知书发文日加六个月 (不加十五天),这一点是没什么疑问了吧?

2018/02/23 11:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    赵星星 发表于 2018-2-23 10:57
    我们咨询了两个代理所,回复不太一样,a)答辩绝限是通知书发文日加六个月,不做任何评论直接进入下一步 ...

可以交一个statement吧?如果费用不高的话。

或者你检索检索类似的案子。

2018/02/23 11:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    按照我的理解,你这种应该是PCT进入欧洲阶段时的主动修改,这种情况,你既可以不做任何动作,等待6个月的期间走完;也可以主动提交声明,快速进入后续阶段。

2018/02/23 11:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    关于期限的起算,我记得,应该是发文日+10天吧

2018/02/23 12:38 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

赵星星

[5]思博市市长

[北京市]

广告图