加载中...
推荐位 推荐位

4个对比文件说本申请没创造性,怎么破?

发布时间:2018.02.05 北京市查看:8580 评论:64

看到审查意见,如下: 独权1,和对比文件1比较,找了三个区别。区别1,把四个词组中的最后一个,说是公知常识;前面三个词组不提了,不提了,不提了。 区别2,说是对比文件2和公知常识的结合。 区别3,说是对比文件3和公知常识的结合。 因此,判断独权1显而易见。 从权2,说是对比文件4和本领域技术人员常规选择的结合,显而易见。 总之,从一通,到二通,从二通,到三通,要驳回。 问题: 1 如上审查是正常的吧? 2 答通时,负隅顽抗到什么程度,才能授权? 要怎么做? 3如果有新申请? 撰写时, 为了应对如今这样的审查压力,需要写到什么程度,才能授权? 要怎么做? 要花多少时间? 4 电学创新本来很难? 要怎样挖掘? 交底书需要达到怎样的程度? 要怎样与发明人沟通? 要花多少时间?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

@专利问答 @所有人

2018/02/05 11:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    你们都不理我,我只好自己做,做完了。
    除了一条一条负隅顽抗之外,
    还狠狠心加了技术特征,
    谢天谢地,
    感谢发明人和当初撰写的代理人小伙伴,
    我在目前还有可以加的内容。
    不知道四通之后的命运是怎样的,且听下回分解。

这一家发明人的技术实力并不强,
    心却比天高,
    我并不知怎样帮助他们实现他们的梦想。

他们家的专利一批申请了N个,
    有一个已经驳回,其他的还在实质审查,

基础并不强,
    分分钟要被驳回,
    然而我总是不甘心,
    我这边在被分配答通时所能做的,就只有负隅顽抗了。

2018/02/05 16:26 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    在2018年2月5日,15万知产精英,用4个小时,看了150次,都没有人来回个帖子呀

2018/02/05 16:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    四个对比文件 正常现象,我那五个的都有很多了。

2018/02/05 16:42 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2018-2-5 16:26
    你们都不理我,我只好自己做,做完了。
    除了一条一条负隅顽抗之外,
    还狠狠心加了技术特征,

一般就是努力答辩。
    如果非要授权,
    三通答辩时干脆删了全部的权利要求,
    把实施例作为新的权利要求,
    这样大部分都会给过。

2018/02/05 16:45 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    dingxiang02 发表于 2018-2-5 16:45
    一般就是努力答辩。
    如果非要授权,
    三通答辩时干脆删了全部的权利要求,

谢谢,你这招我还没用过。
    但是,能理解,你用着这招的时候,是多么秋风萧瑟的心情啊。

2018/02/05 16:49 [来自北京市]

0 举报

快速回复