加载中...
推荐位 推荐位

对专代职业的迷惑,该如何正确认识这个行业?

发布时间:2018.02.01 四川省查看:1920 评论:13

硕士毕业半年,最近想着换工作。因为本身专业是化学,目前的工作虽说较为轻松,但专业性不强,琐碎杂事居多,始终感觉怪怪的,不是自己想要的感觉。自我觉得还是比较适合小范围的专研,大范围的熟悉了解 这一类工作。看了一圈,还是觉得专代可能更适合自己一点。因为不是特别想去做研发。但这个行业,以我目前的角度看,真的还是看不太透。虽说人认定了方向就要一往无前,但往往很多人根本都看不透自己也看不透自己要面对的事物。有没有资深的前辈谈谈自己眼中的专代或者给出一些建议,给我辈这些犹豫迷茫的新人一些指点。在此感谢各位!
另,因为我自己也学了日语,不知这方面对专代来说实用性有多大

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我不是前辈,我只能说“化学”很坑,企业是不会真正做研发的,那是高校的事情!学日语可以的,中日的关系是诺即诺离的,在化学方面日本的实用水平高于欧美。但是,专代行业对于“化学代理人”的需求是较低的,一个不错的所里很可能70%的是“化学”专业的但是不做化学的案子。原因吗,你应该知道。而且,除了那些大所,基本上都会做机械或者电学的案子(涉外除外)。
    转行需要慎重,因为专业在很大程度上决定命运的。

2018/02/02 09:07 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    会日语蛮好的

2018/02/02 09:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    outlaw1903 发表于 2018-2-2 09:07
    我不是前辈,我只能说“化学”很坑,企业是不会真正做研发的,那是高校的事情!学日语可以的,中日的关系是 ...

很实在的评价哈

2018/02/02 09:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    如果转行做专代,可能你需要的心里准备就是可能很少再会涉及所谓的化学领域!机械会更多一点!

2018/02/02 09:28 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    就是这股热潮吗,评“高企”编实新。再就是互联网的热潮——计算机,电学。经济泡沫在我国发酵远没到破灭的那天。
    基础学科就是这样永远不会一夜走向前台,而且由于2000年后的不断扩招,人才过剩趋势日趋明显!

2018/02/02 09:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼

2018/02/02 13:50 [来自北京市]

0 举报

快速回复