加载中...
推荐位 推荐位

[A5]违反著作权的审查意见怎么答复?

发布时间:2018.01.26 北京市查看:2391 评论:25

OA中说本申请的权利要求和说明书的相关文字及附图抄袭了某在先申请的已公开的专利文献的技术方案,违反了著作权法的规定,根据专利法第五条规定,不能授予专利权,这个怎么答复?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    原则上,a5说的是发明创造,而不是表征发明创造的文字。
    但是,审查员有大概率不接受这种原则。

2018/01/26 16:02 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    建议楼主看看我给你划分的那个专辑中,同样以【A5】开头的帖子,我记得是有那么三两个相关的。

2018/01/26 16:03 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    我不关心审查意见也不关心怎么答复,我只是好奇,想要抄袭,是什么情况让你连改编一下都懒得做

2018/01/28 17:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    syd4182 发表于 2018-1-28 17:54
    我不关心审查意见也不关心怎么答复,我只是好奇,想要抄袭,是什么情况让你连改编一下都懒得做 ...

产品的某个部件采用了已公开的专利中的部件,因此那一段是文字是copy的,被审查员找到对比文件了,因为产品其他部分不同,因此审查员无法从新颖性角度来评价

2018/01/28 18:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    观弈客 发表于 2018-1-28 18:43
    产品的某个部件采用了已公开的专利中的部件,因此那一段是文字是copy的,被审查员找到对比文件了,因为产 ...

那你就把被审查员认为抄袭的那一段删了,然后说明该部件是某某专利的多少多少段的那个部件,在此不再赘述。

2018/01/28 22:17 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    你这不就等同于在网上copy一篇专利,然后加几个自己的结构,这就是自己的专利了?

2018/01/29 09:51 [来自江西省]

0 举报

快速回复