加载中...
推荐位 推荐位

特别有趣,不看后悔,快来回帖|分享一下我的经历,顺便请教前辈们一些问题

发布时间:2018.01.26 广西壮族自治区查看:7885 评论:88

目前我入行半年,在代理公司上班,每月只准写发明,而且拿到手就四千多块(4个发明的报酬是2000)。我想问的是,是不是说这行需要大量的时间和经验去积累,对应的薪资报酬才会涨?那些一个月能写10几个发明的,我是真的好奇如何写的。昨天一查,我写上去的发明均显示“在审”状态。说实在的,我对这行的期望真的不是大富大贵,能够小康就已经满足了,当初进这行就是奔着朋友说的月入过万的说法才干的,但是现在越来越感觉渺茫,现在东晃晃,西搞搞都已经快27的人了,啥玩意都不成。我想请教各位前辈,我这种情况是否考虑转行。如果转行的话打算回去做生意或者考事业性单位。第二个问题就是我能不能自己写的发明,自己拿去卖给那些需要买发明的人,因为我自己在公司里根据客户给的方向写出来的发明,检索后基本都是现有技术没有的东西,所以这是不是挣外快的最好方法?再次先感谢各位前辈回复和指点。

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第21楼
    写专利需要坐得住,和你之前的工作经历相比,区别有点大啊

2018/01/26 15:45 [来自山东省]

0 举报
  • 第22楼
    一大只黑猫警长 发表于 2018-1-26 12:04
    我领导跟我说,现在考证没用了,以前有用可以挂证什么的,现在有没有那个证都无所谓了。确实,我们公司进 ...

考证还是必须的,以后证就是必备的。你的领导忽悠你的,现在挂证也好多钱,可以在 知识产权资讯与信息 这个模块看一看

2018/01/26 16:02 [来自安徽省]

0 举报
  • 第23楼
    一大只黑猫警长 发表于 2018-1-26 14:42
    2.有朋友私聊我说我以前是做什么的,为什么换知识产权行业。我毕业(14年)后,出来直接去了亲戚家一朋友开 ...

老弟,你这故事有点长

2018/01/26 16:05 [来自安徽省]

0 举报
  • 第24楼
    一大只黑猫警长 发表于 2018-1-26 12:04
    我领导跟我说,现在考证没用了,以前有用可以挂证什么的,现在有没有那个证都无所谓了。确实,我们公司进 ...

证在前期能当跳板~后面境界高了有经验,作用就小一些

2018/01/26 17:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第25楼

2018/01/26 17:49 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第26楼
    wwbxx 发表于 2018-1-26 15:45
    写专利需要坐得住,和你之前的工作经历相比,区别有点大啊

是啊,以前天天东跑西跑的,很少坐在办公室干活,多数情况都是和人打交道的多,现在天天坐在办公室码字,感觉身体一天比一天差。所以我都在想我的这个选择对不对

2018/01/26 17:50 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复