加载中...
推荐位 推荐位

特别有趣,不看后悔,快来回帖|分享一下我的经历,顺便请教前辈们一些问题

发布时间:2018.01.26 广西壮族自治区查看:7884 评论:88

目前我入行半年,在代理公司上班,每月只准写发明,而且拿到手就四千多块(4个发明的报酬是2000)。我想问的是,是不是说这行需要大量的时间和经验去积累,对应的薪资报酬才会涨?那些一个月能写10几个发明的,我是真的好奇如何写的。昨天一查,我写上去的发明均显示“在审”状态。说实在的,我对这行的期望真的不是大富大贵,能够小康就已经满足了,当初进这行就是奔着朋友说的月入过万的说法才干的,但是现在越来越感觉渺茫,现在东晃晃,西搞搞都已经快27的人了,啥玩意都不成。我想请教各位前辈,我这种情况是否考虑转行。如果转行的话打算回去做生意或者考事业性单位。第二个问题就是我能不能自己写的发明,自己拿去卖给那些需要买发明的人,因为我自己在公司里根据客户给的方向写出来的发明,检索后基本都是现有技术没有的东西,所以这是不是挣外快的最好方法?再次先感谢各位前辈回复和指点。

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利这行业真的是靠经验,不可能在短期内积累财富,现在积累的是经验,经验到一定程度之后,就可以获取你所需要的收入,现在你的经验还不足以支撑;其次是外快,专利必然是发展的趋势,现在国家的专利申请量虽然很大,但是人均量还很少,所以还是大有机会,有经验有能力,自然会有需求,收入也会多样化,合作也会越多,所以积累经验,一点经验就是不要拘泥专利,最好能结合点专利之外的技术,这样才会专

2018/01/26 11:15 [来自河南省]

1 举报
  • 第2楼
    大家都像楼主这么真诚恳切就好了。能回答的尽量回答下吧

2018/01/26 11:28 [来自北京市]

2 举报
  • 第3楼
    很多人27才刚刚开始参加工作。

2018/01/26 11:28 [来自天津市]

2 举报
  • 第4楼
    宛城客 发表于 2018-1-26 11:15
    专利这行业真的是靠经验,不可能在短期内积累财富,现在积累的是经验,经验到一定程度之后,就可以获取你所 ...

什么是专利之外的技术呢  请赐教

2018/01/26 11:33 [来自北京市]

1 举报
  • 第5楼
    28岁,打算年后转入这个行业,哈哈哈

2018/01/26 11:36 [来自广东省]

1 举报
  • 第6楼
    考过证 ,换家代理机构,收入估计会翻一番,过万不是梦。。。对了,楼主你头像不错

2018/01/26 11:37 [来自广东省]

2 举报

快速回复