加载中...
推荐位 推荐位

小白应届生的备考心得~(一次性险过200/97)

发布时间:2017.12.22 北京市查看:1923 评论:8

小白应届生一枚~由于备考过程中前期在实习,后期在找工作,所以实际用来复习的时间并不长~侥幸一次性通过~法律部分200,实务部分97~以下对这次备考做一个简单记录~
1.备考时长:
七月底八月初,一周半,专利法教材
国庆假期,一周,相关法教材
考试前一周,法律部分真题+实务的思路
共计三周半,平均每天复习时间在4至6小时,合计就算130小时吧~考虑到自认为学习能力已算不错,个人觉得备考时间上,若要保过,应该是不能再低于这个时间太多的,当然有基础的话另说~

2.备考材料和个人感受:
(1)法律部分是杨敏峰的通关秘籍两本加上历年真题(思博app)。
通关秘籍的优点是重点突出,内容简单,适于突击应对考试;缺点是,其所汇集的重点实质上是对历年考察内容的汇总,并不全面,且很多分析略显冗长重复,感觉编制不够精致。但考虑到本考试作为一个全国性的考试,每年考察内容重点虽然会有变化,但总归不会突然出现颠覆性的改变,所以纯为备考的话,个人认为这两本书足够应付了。
关于真题,如果使用的是通关秘籍这两本书的话,做真题会觉得非常得心应手,毕竟真题中的内容在书中都已有所覆盖。但如前所述,教材覆盖内容并不完善,为了给不熟悉、未了解的内容留出丢分的余量,要尽量保证对真题中出现过的内容足够了解和熟悉。
(2)实务部分用到了李超主编的专利代理实务分册和思博上面找到的视频。
坦白说,我的实务并没有花太多精力去学习,因为意识到时间不够,所以策略上采取了保法律赌实务的方案。考前一周中,用了大概两三天的时间看了基本的分析思路与思考角度,仔细分析了几道往年的真题解答。最后,在考前的晚上以及当天早晨去往考场的地铁上,背了下相关的法条与答题格式,并在考场上完成了我的第一次真题的分析作答。诚然,能够险过确有运气成分,但我觉得重点还在于前期对专利法内容和分析思路的理解上。正所谓,万变不离其宗。还所谓,初生牛犊不怕虎。当理解了相关法条,理解了三性及相关概念的含义,自然就可以分辨出问题所在,而作答格式套路实际上也是在提供一种思考方式和思考步骤,按部就班往下做,结果总不会偏离太多吧。而且,由于之前没有做过真题,不清楚自己的水平,反而在考场上有了一种莫名的无拘无束的自信感(捂脸~)……

3.重点是真正理解,在理解的基础上记忆。

4.祝每个看到这篇文章的人都能得偿所愿~

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼

2017/12/22 17:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

其实我有个问题。。用户名默认的是手机号,有没有修改或者显示其他昵称之类的功能呢。。。不匿名的话显示手机号感觉略尴尬啊。。。

2017/12/22 17:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    匿名者 发表于 2017-12-22 17:55
    其实我有个问题。。用户名默认的是手机号,有没有修改或者显示其他昵称之类的功能呢。。。不匿名的话显示 ...

没办法,除非另外注册一个新账号。

2017/12/22 18:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    匿名者 发表于 2017-12-22 17:55
    其实我有个问题。。用户名默认的是手机号,有没有修改或者显示其他昵称之类的功能呢。。。不匿名的话显示 ...

但是你可以在文中和标题给自己起个特别的绰号,这样过几年有人考过了感谢你时,好有个具体的指向

2017/12/22 18:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2017-12-22 18:16
    没办法,除非另外注册一个新账号。

哦哦~谢谢啦~~

2017/12/22 19:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

2017/12/25 09:16 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[北京市]
广告图