加载中...
推荐位 推荐位

请教下美国专利接续案

发布时间:2017.12.21 浙江省查看:3788 评论:9

从上一个帖子的问题了解到有美国接续案申请
特地了解了下,网上也有一些文章,比如:
http://www.360doc.com/content/16/0824/22/32531720_585694605.shtml

主题是:不会玩接续案就不会玩美国专利

意思是在母案未授权、未驳回的前提下,通过监控市场动态,一旦发现有和专利申请时权利要求技术方案有区别的产品形态,可以继续申请一个接续案,使得接续案的保护范围可以涵盖市场产品形态。。。。

该文中列举了两个例子,一个是美国苹果公司的滑动解锁,
就是苹果公司发现市场上出现了有未落入到其保护范围的滑动解锁界面,就根据这个界面的特点,申请了接续案专利,使得该界面落入了其保护范围;
后续又通过继续监控,如法炮制。。。使得它通过多个接续专利案,来涵盖市场上出现的各种智能机解锁的界面。

但这里有2个问题,
一,各个厂家在回避苹果公司专利,并且自己产品面向市场的时候,难道不针对自己的回避设计先申请专利吗?
文章中没有介绍过,为什么是一味的回避苹果专利,而被动挨打,不可以自己把自己的回避设计给申请掉吗?
二,况且还涉及到新颖性的问题,其它公司的规避设计面世后,即便自己没申请专利,那么通过市场公开,也已经在先公开了
苹果公司申请的接续专利没有新颖性问题吗?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1,申请自己设计不能保证不侵犯苹果的专利权啊
    2,continuation application的优先权日早于别的公司市场公开的日子。美国申请,最重要的是一个好的说明书

2017/12/22 09:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    老熊罴 发表于 2017-12-22 09:27
    2,continuation application的优先权日早于别的公司市场公 ...

美国专利母案不是已经在先公开了吗
    通过分析它的权利要求不就知道自己的规避方案是否会侵权了吗
    否则规避无从谈起吧,都不知道方向

2017/12/22 09:41 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    好好学习123 发表于 2017-12-22 09:41

美国专利母案不是已经在先公开了吗

通过continuation application 提出针对你的权利要求啊

2017/12/22 10:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    老熊罴 发表于 2017-12-22 10:56
    通过continuation application 提出针对你的权利要求啊

还是不太明白,可以说的详细些吗

2017/12/22 11:16 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    老熊罴 发表于 2017-12-22 10:56

就是说CA没有12个月期限的限制, 也没有超范围的限制,纳入新的内容到CA中后还可以享受原申请日、优先权日。这样是不是对公众不公平?

2017/12/22 11:17 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    qlmyself 发表于 2017-12-22 11:17
    就是说CA没有12个月期限的限制, 也没有超范围的限制,纳入新的内容到CA中后还可以享受原申请日、优先权 ...

CA的权利要求需要得到说明书的支持啊
    所以对说明书的质量要求要高,要在最初撰写的时候做足准备

2017/12/22 11:29 [来自北京市]

0 举报

快速回复