加载中...
推荐位 推荐位

关于外观设计专利申请方向的专利代理

发布时间:2017.12.04 上海市查看:2527 评论:6

想向所里的前辈咨询个问题:外观专利需要由专门的代理人来做吗?还是找个文员美工就可以?有没有专攻外观方向的代理人? 据我所知,很多交上来的要报外观专利的图片或照片一次就达到合格标准的不多; 尤其很多拍过来的照片不忍直视,背景花乱,巨透视,阴影,视角不对,色彩失真等诸多问题; 很多干脆是拿3D软件截图报,3D软件截图报本身存在各视图线条不对应的风险;另外对好多中小企业更大的风险在于给软件商留下侵权的证据(毕竟中在中国大多中小企业普遍在用盗版)。 代理所遇到这样的问题一般会指派代理人师去客户那边拍摄产品吗,或是需要美工美化照片吗?或是代理所一般配备摄影师吗? 本人爱好摄影,艺术设计背景,美工强项,虽然过了专代考试,但真心不想写案子!如果有不需要写案子的专代工作,真愿意背着相机天天跑客户厂里拍产品

点赞

评论列表

• 第1楼
    天天跑客户厂里拍产品,代理费这得多贵?中国90%的客户都出不起这个money

2017/12/04 11:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    zvjus 发表于 2017-12-4 11:58
    天天跑客户厂里拍产品,代理费这得多贵?中国90%的客户都出不起这个money

啊,拍照不贵啊?一天拍几件甚至十来件没问题,发明和实用新型也不常需要去客户厂里沟通吗?

2017/12/04 12:06 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    有的。有上门拍照后期处理的。其实很简单的。几分钟就拍好一个专利了。

2017/12/04 12:13 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    当然有了,大多数人都觉得外观专利很简单,其实越做深了越难

2017/12/04 13:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

建议楼主到这本书中寻找答案

2017/12/04 14:59 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    just56 发表于 2017-12-4 14:59
    建议楼主到这本书中寻找答案

谢谢推荐,准备双12下单

2017/12/04 16:06 [来自上海市]

0 举报

快速回复