加载中...
推荐位 推荐位

常规技术手段该如何答复

发布时间:2017.11.24 江苏省查看:4461 评论:10

区别技术特征,审查员全部用了这些套话,该如何答复,请大神支招,代理答复了一通,现在2通下来了,审查员还是纠结在这里

点赞

评论列表

• 第1楼
    你想办法证明一下不常规吧。

2017/11/24 11:00 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    你列出的为结论性语句,无法得知具体的区别技术特征是什么,可以从解决的技术问题,达到的技术效果,领域的差别,结合的启示等方向进行思考,不要照抄说明书,有理有据,少说废话,多说实质性的回复

2017/11/24 15:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼

北京中商鼎优的打电话给我,说我之前代理机构一通答复不好,说可以帮我答复二通,但是要另外交3000多费用。
    1、我在国知局网站查不到“北京中商鼎优”,大家了解这个公司吗?
    2、我还是倾向让原来的代理继续答复二通,毕竟钱已经全部付给他们了,我另一个帖子也写了,他们已经放弃2个一通了,我也比较郁闷的。
    3、“北京中商鼎优”不是我的代理机构,怎么能查到我的一通答复意见书的?这个是网上对外公开的吗?
    想听听各位大神的意见,谢谢

2017/11/25 20:50 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    ggnyj2008 发表于 2017-11-25 20:50
    北京中商鼎优的打电话给我,说我之前代理机构一通答复不好,说可以帮我答复二通,但是要另外交3000多费用。 ...

发明的审查意见通知书都是可以查到的(除了申请文件没公开的)

2017/11/25 21:10 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    请公开完整的原文,这样大家才知道有没有道理!片言只语地摘出结尾套话,毫无意义!

2017/11/25 21:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    高源的思博 发表于 2017-11-25 21:10
    发明的审查意见通知书都是可以查到的(除了申请文件没公开的)

代理机构一通的答复陈述书,别的机构也可以查到?

2017/11/25 23:07 [来自江苏省]

0 举报

快速回复