加载中...
推荐位 推荐位

非法本法硕 司法考试400分 2016年用6个月时间备考通关分享帖

发布时间:2017.11.21 北京市查看:3588 评论:33

前两天看到了论坛里有位406的大神分享自己的思考经验,加上今天也是今年出司法考试成绩的日子,想起去年自己考试的点滴,打算写个分享帖和大家分享一下,也算是攒个人品,希望今年自己的额专代可以顺利一些。

本人非法本法硕,2016年3月开始准备司法考试,一直到2016年9月考试,复习时间整整半年,期间因为在校所以一直全力复习,没有什么别的事儿分心,所以如果您是在职或者有其他因素,要尽量多的分出时间来复习,每次复习都保持专心致志。

我觉得我有一点比较好,就是对真题保佑了极大的热情,从2011-2015年五年的真题,我做了最少七遍。大家可能认为真题比较重要,或者是很重要,但是没必要刷这么多次,这里,我认为想高分通过司法考试的话,刷真题应该要不少于四遍,因为有些题目当你做到第三次第四次的时候,才能了解出题人的套路,大家要知道,司法考试题目,是有潜在的逻辑和套路的。当然,我也觉得背书很重要,我从七月开始,每天早上抽出一个小时的时间背书,背的内容包括卷一、卷二、卷三除民法商法,这些东西都是需要反复记忆的,然后到了八月份,我会在早上七点半到八点半的基础下,下午抽出四点半到五点半的一个小时继续背书。我一般都是早上背法理、宪法、法制史、刑诉,下午背经济法、三国法、行政法。当然了,关键还是在于坚持。

还有朋友会问要怎么报培训班,因为现在培训班很多,不太清楚具体情况。我在这里想说的就是,我不太建议大家报培训班,大家也不要只在一个培训班上限制住。我的看法是跟老师不跟培训班。有些培训班的老师真的是特别烂,要跟对老师啊!

接下来我推荐几个老师给大家

刑法:刘凤科的课+柏浪涛的书
柏浪涛的书没基础的萌新们一定要看啊!!这本书比凤科大帝的书好用不知道哪里去了!而且条例十分清晰、知识点也很明确。但是,柏浪涛的课不要听了,我很纳闷,为什么写了这么好的书的人讲的课这么差,刑法课还是要听刘凤科的,他的课比较全面。

民法:钟秀勇、李建伟(二选一)
这两个人是两套完全不同的体系,我在考试的时候一直跟的钟秀勇,但是根据同一年过的同班同学的话,他觉得西北政法的李建伟老师也不错,李老师我没有听过,我在这里不多做介绍,只是觉得老钟有时候真的很啰嗦,时间要命啊!

刑诉:陈少文 向高甲
刑诉这里我一定要多说两句。我一直觉得司法考试中刑诉是最难的,也是最考验考生功力的一门课,我的先修课一直听的是杨雄的,但是到了三月份正式听的时候,有一个学姐介绍我听了陈少文2014年的课,我可以说就是这门课奠定了我400的基础。虽然陈少文老师讲课的时间离考试的时间比较远,大家会觉得知识点比较久,容易出现问题,但是,刚好15 16年刑诉没有什么大变化,陈少文老师14的课到我那个时候还能听。陈少文老师讲课及其幽默,知识点特别连贯具体,从头到尾一气呵成,而且会加入一些方便记忆的小段子,贼好玩儿,相信我,你闷只要听一下陈少文绝对会爱上他,而且她的声音贼好听,听课那么枯燥,好听的声音很重要啊!向高甲老师据说也不错,大家也可以听一下。

民诉:韩心怡
我的整个民诉最后的复习和背诵都是跟着韩心怡老师走的,她的东西干货比较多,很适合背诵和拿分

行政法:徐金桂
这个没什么说的了吧,只有他了,其他人都不太好

三国法:杨帆
这个算是大牛级别的人物了,没什么争议

理论法:杜洪波、白斌
我在复习的时候,听的是杜洪波(他是指南针的董事长 哈哈)的课,这个北京儿讲的还是不错的,也很清晰。白斌的我听过十分钟,口音太重我就放弃了,大家相信我,老师声音好不好听真的很重要!

商经:鄢梦萱
这个我就觉得大家应该也没什么争议了,鄢梦萱老师的公司法讲的是无敌了。

先写到这儿,然后看看大家回复,我先吃个午饭。

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼

2017/11/24 11:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

2017/11/21 14:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    感谢听到朋友们的消息。
    你若既遂,我是共犯。
    你若未遂,我是间接正犯。
    既遂者,衷心祝福未来一切美好!
    未遂者,咀嚼眼泪以后,太阳照常升起!让我们一起并肩奋斗

2017/11/21 14:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    请大家趁楼主高兴多提问题。

2017/11/21 14:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    从2011-2015年五年的真题,做了最少七遍
    是怎么做的?

电子版做?

还是纸质版书,另外用空白纸做七遍?

2017/11/21 14:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    是的,要加强背书。每天花至少1小时背书。每天至少花2小时做题。

2017/11/21 14:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复