加载中...
推荐位 推荐位

这种情况是否有必要申请专利?

发布时间:2017.11.20 浙江省查看:1605 评论:9

研发人员研发出了一个新的化合物,但是评估下来性能不如现有的化合物,也没有其它比较突出的亮点。这种情况还能申请专利吗?如果不申请,研发人员的努力感觉白费了,而且万一哪天发现问题所在,条件优化一下或许可能性能会变好,但到那时候再申请的话,没准已经被别人抢先申请了。如果现在申请专利的话,又缺乏创造性比较难写。各位有什么好的意见吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    我建议先提交,如果条件成熟,到时要求优先权。

2017/11/20 10:25 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    既然是新的化合物,怎么会缺乏创造性呢?

2017/11/20 10:36 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    新的化合物。怎么会没有创造性。即使性能不如现有的化合物,但是一个新的化合物难道一点有益效果找不到?节能环保,成本低廉。只要找肯定能找到的,不就是出牛逼吗,不会吹啊

2017/11/20 11:58 [来自安徽省]

1 举报
  • 第4楼
    先占坑,到时候如果有新的亮点还有部分优先权这条路

2017/11/20 12:55 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    lishun6917 发表于 2017-11-20 11:58
    新的化合物。怎么会没有创造性。即使性能不如现有的化合物,但是一个新的化合物难道一点有益效果找不到?节 ...

目前看起来,该新化合物确实没有亮点的地方,如果吹牛就意味着要造假,造假或许可以通过授权,但万一涉及专利纠纷则有诸多不利。

2017/11/21 10:02 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    BillJ 发表于 2017-11-20 10:25
    我建议先提交,如果条件成熟,到时要求优先权。

新化合物研发、应用、优化的过程很漫长,往往会过了优先权期限,并且也很有可能怎么优化都提升不了性能。

2017/11/21 10:05 [来自浙江省]

0 举报

快速回复