[职场经验] 谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

我是2015年从一所不错的法学院校硕士毕业,本科理工科背景,研究生读的知识产权专业。

研二的时候,有幸跟在一个很好的知识产权律师实习,那时候的自己觉得前途一片光明,做知识产权律师这条路似乎很光明。

然而,天有不测风云,司考差了几分,硬是生生被逼上了绝路,放弃律师行业,回老家去了一家还不错的银行混日子。

干不到6个月,便受不了,还是回到上海想要重新考司考,重新找回那条自己想走的路。

刚来的时候,迫于经济压力,又重新找了一份工作,公司是挺不错的,但是做的内容与知产无关。

于是,7月份辞职在家复习司考,这次终于400多分通过。

本以为一切都顺顺当当的,只想找一个专业相关的工作,即使从零开始,我也觉得是种幸福。

不曾想,我进了一家律所,做了专利工程师,每天写案子。起初,我觉得挺好的,锻炼自己的实务能力,为自己将来做知产律师打基础。

无奈,进去六个月的时候,才知道那边没法挂律师证,我那时候专代考试也还没考,一直以来为了这个律师证,付出了太多,没法挂证这件事对我打击很大,于是我就裸辞了那份工作。

进了另外一家律所之后,证实挂上了,拿着可伶的工资,然而却碰上了打杂、新人受气、一无是处的境地。

现在的我心如死灰,真不知道该怎么办了?曾经的我为了理想,觉得付出一切都是值得的,可是现在的我真不知道自己出了什么问题,一直遇不到适合自己的工作,难道每天就继续这样混日子度过?

请各位能帮我出出主意吗?我现在真的不知道自己是怎么了?能够接受那么低的工资,一再的妥协,难道自己就真的如此一无是处吗?

楼主是个精华的人,发的都是精华的帖子,给楼主回帖的人,不是现在是大咖,就是将来有前途
三步法

最接近的现有技术是司考心得,外加等实务成绩!

区别技术特征是 关于专利律师的职业规划

本领域技术人员容易想到的是
谁能告诉这样的自己还有出路吗?职业发展路在何方?

但是还是会柳暗花明的,

加油,

亲爱的不要急

有时候有大咖主动帮助我,
你知道因为什么吗,
因为“同情”,
因为在时光的某个角落里,
ta和我们也有过共同的经历。

说的太好了  发表于 2017-11-10 11:28
回复 支持 2 反对 0

蓟门桥38号 发表于 2017-11-30 11:27
这么有职业理想的人不该被埋没,心如死灰不至于,即使是“死灰”,后面不还跟着“复燃”嘛! ...

是哒,我现在的想法是先挂好证,然后再慢慢专业化道路发展。虽然热爱知产律师的职业,但是眼下没有合适的机会也是没有办法的。万事开头难嘛!错过了的机遇,再纠结也无用。人都能错过,更何况是工作呢。
回复 支持 1 反对 0

给人一种看起来就很优秀、很有经验的感觉,给人一种你很善良并且有能力帮助企业和个人解决问题的感觉,也许平台就会来找你。

怎么可能混日子,要么看看怎么处好关系,学前辈经验。要么自学差不多就跳槽。
现在到处人员流动都挺大,大家都不会太掏心,关键看你的态度了。

你讲的所有情况,都没有创造性,新颖性,应该也不会造成心理波动。

在各种公知常识当中做出自己当时最好的选择,

珍惜这份选择,感恩这份并不完美的选择,(之所以这份选择不完美,要么是自己暂时配不上更完美的选择,要么是还没遇到,需要一些耐心来等待)

并且,为了能有新的选择机会,努力工作,学习。

这是大家一直在做的,你,也在做吗?
对于考过司法考试的新人来说,
要么低工资,要么证挂不上,
想学东西,比登天还难,
这不是变态,是常态,
有人对我们好,倒很稀奇了,

有遇到这种好事儿的请一定要私信告诉我。

有愿意给出更好offer的朋友一定要私信告诉我,
有一大批新律师助理朋友需要解救。

年底了,北京的筒子们,要不要聚一聚?
一年到头了,IP圈子的筒子们都很辛苦,定个饭局,小范围聚会一下,如何?

信心,毅力,变通!

2017,光阴的故事 - [回帖奖励 360 ] ...2 New

求职应聘群的加入方式在本帖的38层楼,请慢慢爬楼
63 个回复 - 1582 次查看
2017年10月13日 求职应聘群的加入方式在本帖的38层楼,请慢慢爬楼 2017年9月30日 等节后我有时间搞一个求职应聘群 等节后我有时间搞一个求职应聘群,要求群友不说话(这样也节省了大家的时间),但我会往里投 ...
2017-9-30 13:31 - siceng - 企业知识产权管理

说句不好听的,你就是没脑子。

大多新人都是那样过来的

连吐槽的帖子都写得这么优秀,
富有美感,
何愁没有前途呢?

要知道前几天的半夜里,
在某个司考群里,
有个C证律师小姑娘莫名其妙发泄焦虑不安情绪的方法是对我爆粗口。

而同样的痛苦和郁闷,
楼主能这样优雅的表达,已经非常好了,
聪明如你,会想到解决办法的。

对自己期望值太高,压力太大。面对现实吧,爱谁谁。
路还长,日子还多,舍不得孩子套不找狼。

在现实生活中,
有时候能够遇到资质和楼主类似,甚至还更优秀的小伙伴儿,
已经吃过所有的苦,解决了所有的难处,
一路走来,已经慢慢苦尽甘来了。

这样的小伙伴儿,
大部分时间都在低头工作和学习,

偶尔的碎片时间,
还能请我吃个圆筒冰淇淋呢,
偷得浮生五分钟闲,
找到童年的快乐
露出美少女甜美的微笑,

你也能有这一天吗?

刚刚说的,半年前,请我吃圆筒冰淇淋的小姑娘,足够优秀(是海归),足够美丽(上过CCTV),还没有对象,有想认识她的吗?人在北京。有没有毛遂自荐的。

安心找个平台好好干,先将自己能力练出来再说!
你现在还是白纸一张!

待我拿下紫禁颠 发表于 2017-11-10 10:06
说句不好听的,你就是没脑子。

是没脑子,想法太天真,做事太任性,你说的对。

据说,在律所不都是从打杂受气开始的么。
另外,可以去找那些具有代理资质的律所,倒是有希望先从专利工程师做起。