加载中...
推荐位 推荐位

2017年实务

发布时间:2017.11.07 江苏省查看:2869 评论:7

今天,法律的答案出来了,专利法的题我大概看了一下,今年的题还是很全面的,趋势是:PCT申请的题多了起来,另外就是每年必考的一些点,总归要理解清楚才可以准确判断的。还有两极分化严重,个别题就是法条,太简单。今年,没有考法律,考了实务,实务考完后,唯一的感觉就是背的很熟的无效,审查意见答复竟然没有直接考。 客户写的权利要求书比往年的资料中写的偏,主要偏的原因是:没有那种很明显的缺乏引用基础和主题名称错误的题出现。 曾经一度看了好一会,没发现到底是什么问题。 我的答案是,题一:权1和权2缺新,权3和权4不具备26.4,权5是没有发现问题的。 考后大家的答案中有权3缺乏创造性的,我个人认为可以是也可以不是,如果说支点的改善和力臂的改善是两个部分的话,就是有创造性的,如果说支点的改善和力臂的改善均是建立在同一的原理上的,那就是缺乏创造性的。按照考试来说,其实应该写在答案上面的。 题二,对于专利法实施细则第17条记得不是恨清楚,但是本着也看了不少说明书的经验,我还是一项一项地列举了出来。 题三,独立权利要求的上位和从属权利要求的归纳不知道是否有错,但是扣分是指定的了,有一点自己很清楚的就是,上位是自己的弱项。 题四,标准的三步法的创造性的答复,这个如果都不会,参加实务考试真是吓蒙的。 说完了答案,说努力!今年是考实务的第三年,我是个笨学生,不是一个学霸。所以这几年还是看了书的,但是无奈家庭,孩子都要兼顾,所以在精钻方面还有些欠缺。希望今年实务能给我90分。如果说没有90分,那也是自己的水平还没达到炉火纯青的地步。不相信简单看看就能过的说法,这个考试没有认真看书,就像外行一样,不可能考试通过。送给和我一样不是学霸的考生们! 另外,即使考试通过,也不是最终目的,学习是一项长期而又漫长的过程。

标签: 论坛

点赞

评论列表

• 第1楼
    努力了就好!

2017/11/07 14:16 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼

2017/11/07 14:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    楼主最后考了多少分

2017/12/12 22:02 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    看看他的答案,大概率是过的

2017/12/12 22:58 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    楼主没有更贴啊,我来告诉大家吧,她考了96分

2017/12/14 09:42 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    夕颜1019 发表于 2017-12-14 09:42
    楼主没有更贴啊,我来告诉大家吧,她考了96分

这都知道厉害

2017/12/14 15:18 [来自浙江省]

0 举报

快速回复