楼主: 冰雨1991

[行业探讨] 应届毕业生想入专代行业,迷茫困惑中,急求各位业内人士的建议

冰雨1991 发表于 2017-11-26 22:43
基本确定选择港专了,我现在在深圳,明天去公司和领导当面聊聊,因为之前只参加了笔试,还是想亲自去公司 ...

好的呀,感受下工作氛围后把感想私信分享我吧。

冰雨1991 发表于 2017-11-26 22:43
基本确定选择港专了,我现在在深圳,明天去公司和领导当面聊聊,因为之前只参加了笔试,还是想亲自去公司 ...

如果感想需要配图才能表达清楚,就可以发我邮箱 6909502@qq.com

冰雨1991 发表于 2017-11-8 09:39
虽然在你看来去企业拿到那么多,但真正进去很多时候并不是你想的那样,如果仅仅是按照待遇来找工作,很有 ...

我觉得去企业工作几年,做几个好的项目再出来做专利代理会更好。

博士是什么味道的呢?好吃吗?、
我觉得先从自身喜好出发去考虑问题很容易解决你的疑惑,三百六十行,行行出状元,别人这行挣多少,换成你是另外一个样子,先问问自己更喜欢研发,还是伏案撰写,这些弄清楚了,我相信你也就没有疑惑了,选择了方向,路还得自己走!

抛个硬币做决定
当你想重新抛时你就知道你想要什么了
回复 支持 1 反对 0

冰雨1991 发表于 2017-11-26 22:15
我了解的信息是,贸促会专商所和港专是兄弟单位,前者属于事业单位,但据说后面也会转向企业,二者实际工 ...

好的,了解了。谢谢啦

zhan19900901 发表于 2017-11-27 16:12
我觉得去企业工作几年,做几个好的项目再出来做专利代理会更好。

但也有不少人说如果想进这行的话还是趁早,毕竟是靠资历的,先做几年技术再转专利可能相对同级人来说不占优势。

欧专局主任 发表于 2017-11-27 17:19
我觉得先从自身喜好出发去考虑问题很容易解决你的疑惑,三百六十行,行行 ...

您说的非常对!找工作最关键的还是看自己喜欢什么,自己适合什么。这段时间我考虑了很多,对自己也好好分析了一下,就像您说的,接下来的路还是要自己走。

冰雨1991 发表于 2017-11-26 22:15
我了解的信息是,贸促会专商所和港专是兄弟单位,前者属于事业单位,但据说后面也会转向企业,二者实际工 ...

港专待遇怎么样啊?你是博士,应该比硕士好。做个参考,加班多吗?如果方便,可以加个qq那吗?1967551203,

送分题,30万那个

那家企业口碑不太好,而且感觉平台也小,去的话风险比较大。

欧专局主任 发表于 2017-11-27 17:19
我觉得先从自身喜好出发去考虑问题很容易解决你的疑惑,三百六十行,行行 ...

说的很好,其实最后都看兴趣了。不感兴趣的话,什么工作都做不好的。

围城效应,是的