加载中...
推荐位 推荐位

吐槽:总有各别机构or黑代,总喜欢坑申请人要授权的发明

发布时间:2017.09.26 福建省查看:1893 评论:16

如题,只要国知局审查意见一下达,总有各别机构or黑代,通过特殊渠道得到客户联系方式,自称我们是专业的,你这件授权前景高,交给我们做吧。专业截胡,同时坑骗小白级别的申请人。每过一段时间总要和不同的客户解释沟通一遍。只对明显能授权的发明下手了。又不是天下武功为快不破,为客户争取最大的权益才对。         真的拿这些人没有办法了吗。

点赞

评论列表

• 第1楼
    有些人得上几次当才能有所长进

2017/09/26 17:37 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    某沃吗?他们应该是有专门的工具能极快获取审查意见数据,审查意见数据是公开的,所以这个行为本身应该也不违法,谈不上不正当竞争,另外,虽然代理条例里面不允许抢客户行为,但代理机构管理条例也只是管正规代理机构的,如果人家不是正规代理机构的话,条例也管不着。

2017/09/26 17:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    wxhlove 发表于 2017-9-26 17:37
    某沃吗?他们应该是有专门的工具能极快获取审查意见数据,审查意见数据是公开的,所以这个行为本身应该也不 ...

他们已经是正规代理机构了。

2017/09/26 17:41 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    wxhlove 发表于 2017-9-26 17:37
    某沃吗?他们应该是有专门的工具能极快获取审查意见数据,审查意见数据是公开的,所以这个行为本身应该也不 ...

我隐约记得,北京市代理人协会,跟他们约谈了。

2017/09/26 17:42 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-9-26 17:42
    我隐约记得,北京市代理人协会,跟他们约谈了。

如果他们是正规代理机构,那确实是得约谈了

2017/09/26 17:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-9-26 17:41
    他们已经是正规代理机构了。

我一个前同事在某沃待过一阵,据说律所都有了,应该要逐渐走上正规化的道路了

2017/09/26 17:50 [来自北京市]

0 举报

快速回复