加载中...
推荐位 推荐位

这种情况到底要不要换工作

发布时间:2017.09.25 上海市查看:2643 评论:12

各位麻烦给我点意见,工作地点都在上海。,计划后年生宝宝。 1、在目前这家公司工作了3年,负责知识产权管理,上班路程较远,上下班单程要1.5小时,工资两个月前小涨了一点,没有其他福利,工作清闲,对外有事务所合作,没有多少学习和实践机会,生育险领的比较高,工作大环境在高科技工业园区,环境较好。 2、新面试的公司,2015年底成立的小公司,总共40个员工,主要做社交软件和人脸识别这块,离家近,单程骑车20几分钟,负责知识产权管理,撰写,申报,还有项目申报等全部和知识产权相关的工作,可以独挡一面,提高自己,工资开的也还可以,但是怕公司不稳定,万一哪天就垮了,五险一金按最低的交,就意味着以后生育金领的很低,工作环境在保税区,里面有各种化工制药厂,大环境不理想。 现在真的很纠结,麻烦各位思博的朋友给点意见我参考下,谢谢了!

点赞

评论列表

• 第1楼

我要是你选第一个,原因如下:1、工资已经满足你的需求了,而且稳定;2、准备要宝宝的,在怀孕前及怀孕期间状态都很重要,还是轻松点好,没必要去挑战自己,等生完宝宝再做也不迟;3、交通问题,上海基本上应该以地铁为主吧,可以在路上看看书,有条件的话可以考虑买个代步车;4、小公司就像你说的不稳定是一方面,另外,在你休假期间能不能给你发预期的工资都两说,再说你有宝宝了,一个稳定的收入还是有必要的!
    不过,我也有同学在上海经历了每天2h左右的上下班路程坚决不考虑薪资要换离家近的工作的,我在小城市,上班路程只有20min无法理解
    关键还是要看自己更喜欢什么,仅供参考哈~~

2017/09/25 17:03 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    小公司承诺您的东西,不一定都能兑现

2017/09/25 17:30 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    壮壮兔大侠 发表于 2017-9-25 17:03
    我要是你选第一个,原因如下:1、工资已经满足你的需求了,而且稳定;2、准备要宝宝的,在怀孕前及怀孕期间 ...

恩恩,谢谢,你说的的我都有考虑到,所以比较纠结,确实也不太想给自己太大压力

2017/09/25 17:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    要生娃了当然要选环境好的、轻松的啊,这个还需要考虑么……

2017/09/25 19:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    生娃期间远离化工

2017/09/25 19:37 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    不建议换,新的环境还要磨合一段时间

2017/09/25 20:45 [来自广东省]

0 举报

快速回复