加载中...
推荐位 推荐位

怎样面试有经验的代理人??

发布时间:2017.08.17 北京市查看:5005 评论:35

如题,怎样面试有经验的代理人?
今天来了一个有经验的代理人,华为认证B级,薪资也在我方能够给到的范围内。给了他一个技术交底书让撰写权利要求,看了十几分钟说自己看不懂,说自己跟我司领域不合适,我说那我再给你找一个,可能这个确实难了点,人家说不用了 ,我说那你翻译一下给你的几段文献吧,人家也说不用了,给他的一个答通让他看一下可行的答通方向人家也不干了,非要走,走就走吧。。。
感觉活活逼走了一个可以来工作的人。。。我是不是一开始就不该给难度有些高的让他撰写呢?
大家是怎么面试有经验的代理人的呢?

点赞

评论列表

• 第11楼
    之前拿不到一万是因为华为案子或者所里要求高,或者双重质量要求,而自己提成水平也没有达到所里高级别(是不是工作没超过3年)

2017/08/17 11:57 [来自重庆市]

0 举报
  • 第12楼
    1、来面试的人可能在认为,你们在以面试为由骗人写专利(真有这样的公司),
    2、由于时间限制,面试考试应该选取受众面大的试题,应该选取内容少大家都能懂的考题,也就是说考例的技术特征不能太多(参见国知局代理人考试内容)

2017/08/17 12:28 [来自湖南省]

0 举报
  • 第13楼
    就是去赶下一场了,NB的人,往往都是双向选择的。

2017/08/17 12:50 [来自湖北省]

0 举报
  • 第14楼
    楼主,我有问题向您请教:
    1、怎么确认或者知道对方是否为华为认证代理人呢?
    2、可能不是您逼走的,去面试时,一看公司的氛围、面试时填写或要求的各种信息,以及面试人员,大致能有个预断,因此,在求职者笔试之前,可能已经大致推测出您公司不是他要找,所以不想进一步互相耽误时间。(我想有这个可能)
    3、面试或求职也跟相亲似的,您会找到合适的愿意留下来的。

2017/08/17 12:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    云开19 发表于 2017-8-17 12:52
    楼主,我有问题向您请教:
    1、怎么确认或者知道对方是否为华为认证代理人呢?
    2、可能不是您逼走的,去面试 ...

另外,之前工资低,可能不是求职者能力不到,反而是自己对自己的案子质量要求高,不糊弄,用心撰写,因此在撰写数量上少,所以工资低。

2017/08/17 12:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    云开19 发表于 2017-8-17 12:55
    另外,之前工资低,可能不是求职者能力不到,反而是自己对自己的案子质量要求高,不糊弄,用心撰写,因此 ...

面试有经验的代理人,在开始面试之前,可以不先让TA笔试(况且通过您的描述您已经相信了他的实力或能力),而是先交流或沟通,并在这过程中,传递给TA,您对TA足够的重视与尊重,并多听他讲,听出他的需求,然后,您在交流中传达出,公司满足TA哪些需求,以及一些期许等,如果您仍对对方比较满意,那么可以说,我对您的能力是认可的,但是公司有流程规定,需要您简单做一下笔试,如果您时间允许,可以在这里写,如果时间不允许可以带回去撰写,某天之前将撰写文件回复到我邮箱等等。

2017/08/17 13:01 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[北京市]
广告图