加载中...
推荐位 推荐位

新人求教:一审 审查员说权利要求1范围太大

发布时间:2017.08.07 北京市查看:2367 评论:7

实用新型,内容是一种机械结构,审查员说权利要求1范围太广,让缩小范围;第一次写专利,也是第一次遇到这种问题,向前辈们求教。   

我之前是这种写法:1.一种xxx,其特征在于:包括部件1、部件2、部件3、部件4、部件5;所述部件1为xx特征;所述部件2、3、4、5与部件1都是什么关系,通过什么方式连接;
    我现在想改为: 1.一种xxx,包括部件1,其特征在于:所述部件1为xx特征;所述部件1与部件2是什么关系,与部件3是什么关系,与部件4 5又是什么关系,部件1与2 3 4 5分别通过什么方式相连接;(我看好多实用新型专利都是采用这种形式)
    想请问前辈们:1.我这种改法,是缩小了范围还是放大了范围;2.我还可以通过什么方式来限定权利要求1的范围;3.我想在权利要求2中加入关于描述部件3的特征,又把权利要求3归纳到要求1里面,是否可以?   请教前辈们的中肯建议

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    粗略来看,没有发现你的修改使得范围放大或缩小了。

2017/08/07 22:50 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    你的改法和修改前无实质的不同,建议合并后边的权要

2017/08/07 23:01 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    同意楼上说的,既然说权1范围太大,就看看将后面的权利要求往权1上合并,这样才能有所限定,你的修改方式仅是把之前的权1换了一种说法而已,其技术特征没太大变化。

2017/08/08 08:56 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    从来没遇到过只是因为保护范围太大而下审查意见的,涨姿势了。。。一般都是因为保护范围,延伸出的其他问题吧

2017/08/08 09:15 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    合并下从权,就给授权的意思。个人感觉

2017/08/08 09:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    合并从权。
    和审查打个电话,沟通一下,我合并哪个哪个从权是不是就可以满足要求了。

2017/08/08 10:00 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

sugarlin

[2]思博村村长

[未知属地]

广告图
广告图