加载中...
推荐位 推荐位

小白第一次做专利现在二通要到期了,不懂怎么回复求求懂的老师说明一下

发布时间:2017.08.07 重庆市查看:3197 评论:11

小弟公司是做机械产品的,公司之前都是代理做,去年要公司自己开始做专利,本人完全不懂专利,在一通下来后,告知说明书附图模糊不清,补正时更改了图片清晰图,但是同时又提交了说明书,说明书内容但是被工程师改了。加了一些项目,主要是提供了一些实验数据。由于不懂就直接提交了第一次补正。所以二通下来说新提交的说明书及说明书附图完全不属于原说明书和权利要求书文字记载内容。现在我要怎么答复才能过啊,我也问了审查员,他说按一通来答复,但是我第一次补正说明书增加的内容怎么办啊,是删掉,完全和第一次提交的内容一样,还是怎么办。

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    要求优先权,重新申请吧。

2017/08/07 12:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    审查员碰到这种案子也是难受。
    对你们公司也是无语,对专利法、审查指南完全不懂,就自己申请专利,想必也只是为了拿一个证书,省个千把来块钱。对这种行为,本人是持反对态度的。
    对于如何修改。审查员让改图就改图,二通交的文件是:修改的附图,修改对照页,补正书(说明是针对一通的答复),其他统统不需要。加东西进去肯定不会接受的,具体为什么,你自己去学习。

2017/08/07 12:17 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-8-7 12:05
    要求优先权,重新申请吧。

这专利报了市级科研项目也审批通过了。专利重新申请的话对那项目有影响。

2017/08/07 13:06 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    loooovet 发表于 2017-8-7 12:17
    审查员碰到这种案子也是难受。
    对你们公司也是无语,对专利法、审查指南完全不懂,就自己申请专利,想必也 ...

我也难受,毕竟不是搞专利的,打包给代理公司,公司又不给经费,不可能自己掏几千吧,工资倒贴都不够。

2017/08/07 13:08 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    jusine 发表于 2017-8-7 13:08
    我也难受,毕竟不是搞专利的,打包给代理公司,公司又不给经费,不可能自己掏几千吧,工资倒贴都不够。:' ...

请楼上的宝宝把你的困难告诉老板,告诉他申请专利是一件比较专业的工作,你难以短时间内学会,请老板要么请代理公司,要么高薪聘请代理人来你公司做知识产权管理吧。

2017/08/07 13:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    楼主,您先要确定,原始提交的说明书和附图,然后,重新提交说明书和清晰的附图。
    不用你掏几千,找原来代理机构,帮忙下,只要不是关系太糟,对方应该还是会帮忙的。

2017/08/07 13:34 [来自江苏省]

0 举报

快速回复