加载中...
推荐位 推荐位

权利要求 关于A和B和C运动关系如何合理描述

发布时间:2017.07.31 安徽省查看:1549 评论:8

权利要求里 想描述         在A控制B伸缩,B带动C转动
但这样写就是功能了,不合规定,想问下有啥改变的写法吗
先感谢各位啦~~

点赞

评论列表

• 第1楼
    首先A和B有什么连接关系吗?B与C也必然存在连接关系吧?您可否再详细描述一点呢?

2017/07/31 17:15 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    李幼龙 发表于 2017-7-31 17:15
    首先A和B有什么连接关系吗?B与C也必然存在连接关系吧?您可否再详细描述一点呢? ...

B一端与C相连,另一端与A前端支杆连接,对于它们之前的结构我在写权项的时候已经写了,就是想知道这种动态语句可以写进权限吗

2017/07/31 18:51 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    魔王魔法少女 发表于 2017-7-31 18:51
    B一端与C相连,另一端与A前端支杆连接,对于它们之前的结构我在写权项的时候已经写了,就是想知道这种动 ...

我觉得要是单纯的结构和连接关系能说清楚的话,动态的过程就没必要写了,要是说不清楚写上也可以。

2017/07/31 20:11 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    elvis.wang 发表于 2017-7-31 20:11
    我觉得要是单纯的结构和连接关系能说清楚的话,动态的过程就没必要写了,要是说不清楚写上也可以。 ...

好的谢谢你呀。决定写上

2017/07/31 21:02 [来自安徽省]

1 举报
  • 第5楼
    魔王魔法少女 发表于 2017-7-31 18:51
    B一端与C相连,另一端与A前端支杆连接,对于它们之前的结构我在写权项的时候已经写了,就是想知道这种动 ...

当然可以写上,前提你要先说清楚连接关系,再辅以你所说的动态语句,这相当于功能性限定了,因此前提你要写清楚连接关系即可。

2017/08/01 10:21 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    如果你有具体结构的话,直接把连接关系描述清楚,可以不用功能性限定,在说明书把原理说一遍就好了;
    如果功能性限定,首先你要限定A是B的驱动件,B是伸缩结构,C是转动结构,伸缩机构与转动机构是连接的;
    驱动件驱动伸缩结构伸缩,伸缩机构从而带动转动结构转动,应该没毛病。

2017/08/01 10:47 [来自广东省]

0 举报

快速回复