加载中...
推荐位 推荐位

研究生读了一年肄业可以报考今年的专利代理人资格考试吗?

发布时间:2017.05.31 山东省查看:3061 评论:9

学校是个不出名的普通一本,但是由于老板是个大牛,所以毕业标准特别高,而且又选上了双一流什么的,压力很大。今年组里的师姐基本都延期了。
而且工作时是8106,每天就泡在实验室里和有机试剂打交道,对身体也有很大损害。快一年了,我还没有自己的体系,干的还是已毕业的师姐烂尾的活,不出意外,我是肯定要延期的。
所以我现在萌生了退意。本来我的考虑就是混个文凭,主要还是看重读研期间可以考专利代理人资格考试。
我从本科期间就开始关注专利代理这个行业,但是我现在的问题就是如果我目前找学校开具了证明,我可以参加今年的专利代理考试吗?
如果我今年没有通过,我硕士肄业,明年可以继续报名参加专利代理考试吗?
或者说能否通过休学保留学籍等一些方式能让我参加专利代理考试而不用去找其他单位开具从事过两年以上科学技术工作或者法律工作证明之类的?
求大神指教,不胜感激!

标签: 专利 代理人 资格考试 研究生

点赞

评论列表

• 第1楼
    专心念研究生吧。

代理人考试不要太放在心上。

2017/05/31 11:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    实在毕业不了,或者延期了,也没事,到时再说。

你先集中精力学习吧。

等你毕业好消息,你不要急。

2017/05/31 11:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    你要是非要考代理人考试,没问题的,你可以考。但是请不要为这个耽误你的专业学习。

2017/05/31 11:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    延期延多久?

2017/05/31 13:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2017-5-31 11:43
    专心念研究生吧。

代理人考试不要太放在心上。

不要放在心上,怎么理解…

2017/05/31 13:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    siceng 发表于 2017-5-31 11:46
    你要是非要考代理人考试,没问题的,你可以考。但是请不要为这个耽误你的专业学习。 ...

谢谢版主大神指点。。。只是现在目前一点希望都没有,每天要维持十个半小时的工作时,自己的体系还没有开始,更别说有的师哥师姐被坑到研二快结束的时候自己做了两年的东西被推翻重做。这种无形的压力真的挺让人难以承受的。
    学化学的大概都是这样,拼了命想要从坑里出去,也不管东西边的老虎都是一样吃人了。。。

2017/05/31 15:11 [来自山东省]

0 举报

快速回复

头像

wing002300

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图
广告图