加载中...
推荐位 推荐位

现在想申请实用新型,是否只需要快递以下的资料,谢谢。

发布时间:2017.05.16 广东省查看:2171 评论:8

用新型专利请求书、说明书、说明书附图、权利要求书、摘要及其摘要附图,各一式两份。(不需要身份证复印件吗?)
然后快递到国家专利局?谢谢各位

标签: 说明书 请求书 国家 专利局 资料

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以一式一份,快递到国知局,也可以快递你们所属的代办处。

如果还想享受一下费减,还需要事先进行费减备案。
    现做费减备案也行,只不过可能这个申请不给费减。以后的可减。

以后可以申请个电子申请,就不用快递了。在线提交就可以了。

2017/05/16 14:42 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    alice_liuhy 发表于 2017-5-16 14:42

如果还想享受一下费减,还需要事先进行费减备 ...

好的,感谢,我看到网上的人说是不是资料不能折叠?

2017/05/16 14:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    以前快递的时候从来没折叠过,不清楚是否不能折叠。快递的袋子那么大,有必要折叠吗?
    早就电子申请了。

2017/05/16 14:51 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    alice_liuhy 发表于 2017-5-16 14:51
    以前快递的时候从来没折叠过,不清楚是否不能折叠。快递的袋子那么大,有必要折叠吗?
    早就电子申请了。 ...

好的。我去看看怎么电子申请,。。快递资料的话得放进信封呀。

2017/05/16 14:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    alice_liuhy 发表于 2017-5-16 14:42

如果还想享受一下费减,还需要事先进行费减备 ...

代办处,不一定吧。
    他们可能会让你电子申请。

2017/05/16 15:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-5-16 15:38
    代办处,不一定吧。
    他们可能会让你电子申请。

我在国家专利网上看到说可以邮寄到当地代办处。
    (2)申请人以书面形式申请专利的,可以将申请文件及其他文件当面交到专利局的受理窗口或寄交至“国家知识产权局专利局受理处”(以下简称专利局受理处),也可以当面交到设在地方的专利局代办处的受理窗口或寄交至“国家知识产权局专利局×××代办处”。

2017/05/16 15:47 [来自广东省]

0 举报

快速回复