加载中...
推荐位 推荐位

国内实用和PCT同时申请的时候申请人可以一个是企业一个是个人吗?

发布时间:2017.04.21 浙江省查看:3618 评论:10

请各位大神帮忙解答一下:国内实用和PCT同时申请的时候申请人可以一个是企业一个是个人吗? 就是我国内的专利是以企业名义去申请的,然后PCT是以国内专利里的发明人去申请的,两个同日递交,这样会不会有影响? 或者是不是需要有什么资料来证明这个申请人和企业之间的关系?或者是需要签一个类似于转让协议等等。。 还有一个问题是,我国内专利已经申请了,以企业名义的,然后现在想申请pct,个人名义,那需要递交什么材料呢?

标签: 申请人

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    准备一份企业向个人转让优先权的证明文件。

2017/04/21 13:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    yaoqingml 发表于 2017-4-21 13:47
    准备一份企业向个人转让优先权的证明文件。

那我要是同一天递交,不提优先权的,可以直接递交吗?还需要证明吗

2017/04/21 14:33 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    你没有要求优先权,什么都不用交。要求了优先权,需要优先权转让证明。
    但是,你的PCT如果还要回中国,就会有重复申请的问题

2017/04/21 14:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    T159xxxx8546Zi 发表于 2017-4-21 14:33
    那我要是同一天递交,不提优先权的,可以直接递交吗?还需要证明吗

PCT申请的时候可以先不用,但后续可能其他情况下需要。例如进入美国,如果国内申请的发明人和PCT申请的发明人不完全一致,会产生谁是真正的发明人的问题,权属转让协议可以解决类似问题。

2017/04/21 18:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    T159xxxx8546Zi 发表于 2017-4-21 14:33

PCT申请的时候可以先不用,但后续可能其他情况下需要。例如进入美国,如果国内申请的发明人和PCT申请的发明人不完全一致,会产生谁是真正的发明人的问题,权属转让协议可以解决类似问题。

2017/04/21 18:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    yaoqingml 发表于 2017-4-21 18:28
    PCT申请的时候可以先不用,但后续可能其他情况下需要。例如进入美国,如果国内申请的发明人和PCT申请的发 ...

哦哦,谢谢大神,国内发明人就是PCT的申请人和发明人,应该不会出现你说的问题

2017/04/22 10:38 [来自浙江省]

0 举报

快速回复