加载中...
推荐位 推荐位

撰写专利申请文件的吐槽

发布时间:2017.04.17 江苏省查看:2668 评论:14

接了一个技术交底材料,要写成专利申请文件。几次三番都要呕吐了。 1 首先,申请人提供的是纲要性的材料,我得根据这点材料,把现有技术的方案都推导出来,免得一一去问; 2 申请人一开始说,四个改进措施中,有两个是全部新创的,两个是现有技术,但是被我检索发现,所谓的新创却是摆渡都能找到同名称同功能的,我就愕然了。 3 从产品改进来说,对于一个产品能套用四个环节的现有技术,应该也是一种完善方式。但是,严格来说,这样的改进要申请专利,光从原理上来说是很难的,当然,具体实施过程中,必定会有一些新设计的零件和结构,这就是点的新创性不会被大范围所破坏? 幸亏我是兼职做做的,如此辛苦的专利代理,居然只是按照申请授权一件专利来收钱? 哪怕是假申请,也得花几天时间去核实专业技术的内容,居然都是白费辛苦,大家还在拼免费申请专利。 别人爱怎么代理,就怎么代理,我是不会长期干这种鸟事的,毕竟浪费的时间太多。 以前觉得PCT申请翻译太辛苦,现在感觉代理过程中的鸟事太多。 估计专利圈这种事,我是不会当真去做的,我还是去开一个茶馆吧。

标签: 专利申请

点赞

评论列表

• 第1楼
    等着去你的茶馆喝茶。

2017/04/17 19:09 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    报谁的名字可以免费品尝或者打折。

2017/04/17 20:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    江郎 发表于 2017-4-17 19:09
    等着去你的茶馆喝茶。

等我开了茶馆,一定会在思博上通知你们

2017/04/17 23:26 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    yuer 发表于 2017-4-17 20:42
    报谁的名字可以免费品尝或者打折。

开了茶馆,一定让你免费几次

2017/04/17 23:26 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼

辛苦了一个月写的专利申请文件。

2017/04/19 20:27 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    要是好干就不叫苦逼代了,呵呵。楼主你这还只是第一关,即“技术”关,如果真的在代理所,还有“人”这一关呢(即反复审核反复修改)

2017/04/19 22:23 [来自北京市]

0 举报

快速回复