加载中...
推荐位 推荐位

关于生化领域案件DNA序列的问题

发布时间:2017.04.17 广东省查看:2015 评论:5

各位大神,请教一个问题,计算机可读形式的DNA序列作为副本提交,可以不在说明书里面呈现的吧(从指南的规定来看,我是这么理解的)?看到有些公开的案件在说明书里有呈现,然而如涉及的序列较多的话,会导致说明书超页很严重,超页费太高。谢谢

标签: 说明书 计算机 领域

点赞

评论列表

• 第1楼
    审查指南第一部分第一章4.2节(P19页)“涉及核苷酸或者氨基酸序列的申请,应当将该序列表作
    为说明书的一个单独部分, 并单独编写页码。”
    审查操作规程(P9页)“说明书的页数不含核苷酸或者氨基酸序列表的页数。”
    计算机可读形式的DNA序列作为副本是指另外还要提交一份序列表文件

具体情况收费没找到

2017/04/17 16:17 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    warlockj 发表于 2017-4-17 16:17
    审查指南第一部分第一章4.2节(P19页)“涉及核苷酸或者氨基酸序列的申请,应当将该序列表作
    为说明书的一 ...

谢谢。我也确认了,计算机可读形式的DNA序列可以放到说明书里面,也可以不放。

2017/04/17 16:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    Jade2010 发表于 2017-4-17 16:38
    谢谢。我也确认了,计算机可读形式的DNA序列可以放到说明书里面,也可以不放。 ...

呃,我现在有些不太理解你的意思了。
    你是说序列表的具体序列内容可以不放在说明书里,但是还需要在说明书后面就像说明书附图那样有专门一部分序列表内容;还是说整个申请文件在说明书部分后面可以没有序列表那部分?
    这两种情况都是在提交了计算机可读形式的DNA序列表的前提下。

2017/04/17 16:56 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    这个问题我最近遇到过,以前是作为说明书的一部分,现在是在上穿txt后,自动生成一个单独的文件。

2017/04/17 17:28 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    warlockj 发表于 2017-4-17 16:56
    呃,我现在有些不太理解你的意思了。
    你是说序列表的具体序列内容可以不放在说明书里,但是还需要在说明 ...

序列表要在说明书部分体现,而计算机可读形式的DNA序列表不是必须要放到说明书里面呈现。

2017/04/28 11:42 [来自广东省]

0 举报

快速回复