加载中...
推荐位 推荐位

发明专利 案件状态 变为 等待实审请求 是不是意外着初审已经通过了

发布时间:2017.04.02 湖南省查看:9081 评论:5

我的一个发明专利,新案审查 状态持续了约 2个星期,现在变为 等待实审请求了。 (我提交发明专利时,并未提交“实质审查请求书”,但我选择了“早日公开”),是不是表明 该专利 初审已经通过了呢? 可我觉得我写的这个专利中有些很明显的形式错误,比如权利要求书中 有 “例如",还有很多专业术语前 没加所述,当初没提交“实质审查请求书”就是想审查员帮我一一指出这些形式错误 ,我好修改的。 现在我如果还想修改说明书及权利要求书,还可以吗,听说可以使用 主动修改, 但那样是不是从申请修改 到 审查员 再审 会要浪费很长的时间呢,还有,申请主动修改需不需要额外缴费呢。

标签: 发明专利

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    既然进入到了后面的那个状态,就已经说明初审已经通过了。

2017/04/02 10:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    比如权利要求书中 有 “例如"
    )))))))))))))
    这些事情,初审中一般是不审查的。

2017/04/02 10:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    现在我如果还想修改说明书及权利要求书,还可以吗,
    ——————————————————————————————————
    根据专利法实施细则51.1款,你还可以在你提出实质审查请求时和收到进入实质审查阶段通知书后的3个月内进行主动修改。

2017/04/02 10:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    但那样是不是从申请修改 到 审查员 再审 会要浪费很长的时间呢
    ————————————————————————————
    无论你是否觉得需要浪费很长时间,反正都是会需要不少时间的。这是不以你的主观意志为转移的。

2017/04/02 10:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    申请主动修改需不需要额外缴费呢。
    ————————————————————————
    一般来说,主动修改不会直接造成缴费。

2017/04/02 10:33 [来自北京市]

0 举报

快速回复