加载中...
推荐位 推荐位

一案双申

发布时间:2017.04.01 浙江省查看:8000 评论:5

请问一案双申是什么意思?如果一种XXXX系统 我既想申请发明专利和实用新型,在发明专利的权利要求中我对做该布置系统的方法做陈述,而在实用新型专利的权利要求中我对该系统的结构做陈述,而他们的说明书我都写的一样, 同时在实用新型申请请求书上面勾选就“同样的发明创造申请了发明专利”,这样我就可以对该系统既申请实用新型,又可以申请发明了吗?还是说实用新型和发明专利的权利要求可以写的一模一样?

标签: 说明书 请求书 发明专利

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果客体方面的问题允许的话,权利要求书可以一个字不差。说明书还是要改一改的。

2017/04/01 16:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我觉得,发明和实用新型的说明书可以完全一样,发明的权利要求书里面可以写布置方法和系统结构,实用新型的权利要求书里面只可以写系统结构

2017/04/01 16:13 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    842210494 发表于 2017-4-1 16:13
    我觉得,发明和实用新型的说明书可以完全一样,发明的权利要求书里面可以写布置方法和系统结构,实用新型的 ...

发明的说明书第三部分为“发明内容”,各处为“本发明”,实用新型的说明书第三部分为“实用新型内容”,各处为“本实用新型”,等区别。

2017/04/01 17:18 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    江郎 发表于 2017-4-1 17:18
    发明的说明书第三部分为“发明内容”,各处为“本发明”,实用新型的说明书第三部分为“实用新型内容”, ...

真的有您说的那么简单吗?

2017/04/05 16:00 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    实用新型不保护方法,把方法类的权利要求删除即可

2017/04/06 15:14 [来自河北省]

0 举报

快速回复