加载中...
推荐位 推荐位

化工转其他领域好转吗

发布时间:2017.03.27 广东省查看:1859 评论:9

各位前辈,小妹化工专业,发现在深圳这里化工专业的代理人需求量很小,想转其他方向,各位觉得除了机械以外的通讯、软件等电学专业是否好转啊

标签: 领域

点赞

评论列表

• 第1楼
    现在真的好迷茫啊,本来转机械,去面试了一个,其他方面都说不错,就是面试的时候做了几道逻辑测试题,没过关,我自信心很受打击啊,一直觉得自己很优秀的,没想到是这样的,周围的朋友的面试经历中从来没有出现过逻辑测试这个东西,哎,真的是 打击好大

2017/03/27 10:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    万变不离其宗,对于代理人来说,无论是哪个技术领域的方案,最重要的都是在于你能否将客户的技术内容理解;每个领域的写法都有规则可沿,只要把技术内容理解,那么撰写更多的都是能按照套路来的

2017/03/27 10:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    我是Thinker 发表于 2017-3-27 10:36
    万变不离其宗,对于代理人来说,无论是哪个技术领域的方案,最重要的都是在于你能否将客户的技术内容理解; ...

根据你的经验,你觉得其他领域的技术内容,我们理解OK吗,是不是自己补补领域的基础内容就能理解的来?
    如果所要的理解相当于重新上个大学,我觉得还不如自己读个研出来

2017/03/27 10:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    居然还有逻辑测试题?表示从来没有遇见过!我也算是化工背景,之前面试过一个机械小组,感觉还可以呀,不过后来给了offer也没去,现在做半导体领域的专利……楼主不用担心,只要肯学习,转什么领域都行

2017/03/27 10:41 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    T151xxxx5279Gp 发表于 2017-3-27 10:41
    居然还有逻辑测试题?表示从来没有遇见过!我也算是化工背景,之前面试过一个机械小组,感觉还可以呀,不过 ...

多谢仁兄鼓励

2017/03/27 10:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    呦呦呦 发表于 2017-3-27 10:40
    根据你的经验,你觉得其他领域的技术内容,我们理解OK吗,是不是自己补补领域的基础内容就能理解的来?
    ...

我现在撰写的领域除了计算机的还没涉及,化学、电子、机械的都涉及,大部分的技术内容其实只要高中理科学过的知识都能理解,不过电学的可能就稍微难理解点,毕竟涉及的元器件很多都是大学才有的,但是,都可以通过自学来补充知识。
    读研不读研这个在个人选择,并不是说读研就一定,但是读研至少比别人的起点要高点。
    不过,我觉得这个东西,最重要的还是看个人的理解能力,很多人都是本科出身,但是一样做得很好。
    PS:同是深圳地区,有机会可以多聊聊,我QQ1124732752

2017/03/27 10:47 [来自广东省]

0 举报

快速回复