加载中...
推荐位 推荐位

序号用波浪线或直线引出有区别吗

发布时间:2017.03.26 河南省查看:4745 评论:13

请教:在说明书附图中,序号用波浪线或直线引出有区别吗,大所好像用波浪线引用序号的较多,而小所好多用直线引出,如何用波浪线,都是用的什么软件呢,望知情人解答,在此表示感谢!

标签: 说明书 波浪

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    在不涉及造成混淆或歧义的情况下,这两种是没有实质性区别的。

2017/03/26 17:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    外国人进入到中国的案件,更喜欢用曲线来标附图标记。

2017/03/26 17:22 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工星期天还在线上加班,非常感谢,辛苦了。

2017/03/26 17:24 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    受教了

2017/03/26 22:42 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第5楼
    简单的图用哪个线条无所谓,发明人提交的原图基本都是直线,很多代理人图省事懒得改,或者自己标直线操作方便。

但是
    复杂的图,用直线标号,容易出现直线跨线条较多,有时甚至与轮廓线、剖面线混淆,导致附图不清楚,或者不美观,严谨一点就用波浪线来标号。机械类的标准制图工具是CAD,这种线条用样条工具画出来的,通常画成弯曲两次。

2017/03/27 09:14 [来自湖北省]

1 举报
  • 第6楼
    itnot 发表于 2017-3-27 09:14
    简单的图用哪个线条无所谓,发明人提交的原图基本都是直线,很多代理人图省事懒得改,或者自己标直线操作方 ...

哦,原来如此,谢谢。如果这样的话,申请人岂不是要将CAD的图样发给代理人,他们会发吗,有好多是不会将图样直接发给代理人的,那样的话,代理人自己再重新画图,岂不是很慢(复杂的图可能要画一天或更久),代理人会这么做吗。

2017/03/27 09:27 [来自河南省]

0 举报

快速回复