加载中...
推荐位 推荐位

知识产权法法学硕士对专利代理人有没帮助?萌新求教。

发布时间:2017.03.20 广东省查看:3213 评论:17

各位大大,本人药学专业(本科)应届毕业生,实习期间接触到了知识产权行业,想请教大家:      从职业规划的角度来说,我下年考个法学硕士(知识产权方向)对以后在这个行业的发展有没好处,求具体讲解。

标签: 代理人 法学 产权法 硕士 知识

点赞

评论列表

• 第1楼
    我认为没有准确答案。就像:您在本科学的每一科将来都能用得到么?我想您或者您的老师也不能确定,因为将来您将从事什么工作、是不是在工作过程中换行,这谁也说不准哦。
    专利代理人的工作也包含很多具体工作:申请文件撰写、审查意见答复、无效、诉讼、专利技术挖掘、专利布局、专利信息检索与分析等等。
    知识产权法学硕士,学的都是知识产权相关法律的理论知识,专利相关法仅仅是其中一部分而已,还有著作权、商标权等等。
    通俗一点儿说:
    您学完了知识产权法学硕士,如果要做专利代理人,你是个新人,需要从头开始学。
    您有专利代理的工作经验,再去学习知识产权法学硕士,所有知识也要从头学起。
    知识产权“法学”的硕士,偏重理论研究,属于学术型。学了之后,将来不一定还要做专利代理人,可以做知识产权相关法的研究。

2017/03/20 15:41 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第2楼
    医药这一块专业性比较强,如果以后做药学的专利代理人,想去好一点的地方至少是医药的硕士,博士都不为过;而且这几年医药的代理人也比较饱和,如果是本科医药背景+知识产权的法硕,很可能就不会往医药专业的代理人方向发展了。

2017/03/20 16:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    这条路我已经开始走了,理工本科+专代+司考+法硕,前三步已经走完,现在正在走第四步,不过我这个法硕是在职的。

但是如果你考的是全日制的,我不知道三年后的你会有一个什么样的职业规划。

2017/03/20 16:22 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    陈年往事2729 发表于 2017-3-20 16:22
    这条路我已经开始走了,理工本科+专代+司考+法硕,前三步已经走完,现在正在走第四步,不过我这个法硕是在 ...

前辈,膜拜,你现在感觉怎么样,麻烦从收入,业务水平等方面给我介绍下

2017/03/20 16:51 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    zhouad 发表于 2017-3-20 16:04
    医药这一块专业性比较强,如果以后做药学的专利代理人,想去好一点的地方至少是医药的硕士,博士都不为过; ...

本科学历说真的学的不多,以后准备往其他方面的代理方向走,谢谢回复

2017/03/20 16:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    happyZL 发表于 2017-3-20 15:41
    我认为没有准确答案。就像:您在本科学的每一科将来都能用得到么?我想您或者您的老师也不能确定,因为将来 ...

很犀利的分析,谢谢指教,想再问问考个知识产权法硕对专利诉讼这方面有多大的帮助

2017/03/20 17:00 [来自广东省]

0 举报

快速回复