加载中...
推荐位 推荐位

各位,刚专代一个月左右,刚入专代一个月左右,是要多实践?

发布时间:2017.03.13 广东省查看:3950 评论:26

刚入专代一个月左右,是要多实践、多写?看了半个多月的书,然后师傅发了两个给我,我都写了一下,帮我改了一个,我又写了一遍,然后他又在我写的基础上面写了一下,发给我看。大家有什么建议吗?是要多看、多写、多想为什么是这样写吗?写过的两个其实技术我都不是很清楚,知道个大概,毕竟不熟悉那领域,这样开始写可以吗?还是一定要对技术很清楚来,开始写。麻烦各位给点建议!感谢!

标签: 左右

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第11楼
    李工讲的蛮有道理的,我们一开始入门就是看图写

2017/03/14 09:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼
    李工提到的"看图说话"是一种常用的练习方法,目的就是要学会用语言"实事求是地"表述出图所表示的内容,注意:不能夸张、一定要实事求是地表述。针对同一幅图,可以用不同的语言进行描述练习。当然,这个“图”可以是客户提供的技术方案,也可以是一般的图画,就是练习观察能力和描述能力。
    至于多看、多写、多想,我认为要适度。因为每个人的思维方式不同,表达方式也不同,即:不是所有人的表述方式都适合你,看和您的思维方式差不多的人写的案子对你帮助是最大的,否则……。
    专利代理的工作实际还是个法律事务,在专利代理过程中重点考虑的还应该是法律问题,因此对技术方案不是很清楚是正常的的,代理人要想做到对所代理的所有案件的技术方案都了如指掌是不可能的,因为专利技术毕竟有很多是发明人经过多年研究才获得的,如果让代理人一两天就全部看懂也不现实。代理人的工作重点是找到专利申请文件中必须的材料,然后就可以开始准备撰写了。
    专利代理人入门是个漫长的工作,慢慢来,别着急。

2017/03/14 10:40 [来自黑龙江省]

1 举报
  • 第13楼
    李工仲明 发表于 2017-3-14 00:12
    图里有什么,就描述什么,东西是什么,就描述什么。
    看图说话,是小学二年级的水平的事情。

恩 好的 谢谢  明白了

2017/03/14 10:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    李工仲明 发表于 2017-3-14 08:59
    1、楼主没有专门表明他是化学代理人;
    2、看图说话,是一种基本技能,或者说是一种最简单的易掌握的技能 ...

我专业是建筑电气

2017/03/14 10:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    lintihang 发表于 2017-3-14 09:23
    1、做徒弟的时候,都觉得师傅教的少,等自己做师傅的时候,教给徒弟的也不会比师傅教给自己的多。。。
    2、 ...

恩  好的  感谢建议  师傅教我的挺多了

2017/03/14 10:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    andrew201601 发表于 2017-3-14 09:23
    一个圆能讲3百字就应该是熟手了

2017/03/14 10:45 [来自广东省]

0 举报

快速回复