加载中...
推荐位 推荐位

关于2017年的应试宝典

发布时间:2017.03.03 北京市查看:10423 评论:71

今天登陆了下论坛,收到很多坛友问我今年是否会更新2017年的应试宝典的事情。说实话,今年是否出版我也不清楚。

我今天和法律出版社的编辑联系了,她说会和出版社的领导汇报,决定今年是否出版。大概会在下周给我答复。法律出版社对是否出版有所犹豫,我也完全能够理解。出版社毕竟是自负盈亏的企业,如果一本书不能获得相应的收益,那在是否更新上有所犹豫也非常正常。专代考试的辅导用书基本上都是知识产权出版社出版,而从2010年到2015年,法律出版社连续5年坚持出版应试宝典,真的很不容易。如果他们决定今年不再更新,我也还是对他们满怀感激。

当然,销量没有达到出版社的预期并不是宝典的质量问题,至少我是这么认为的。关键因素还是整个市场容量比较小。2016年专利代理人考试的人数目前在3.1万人左右,但只有考卷一和卷二的考生(大致占总人数的?,即1.5万人)才可能会用到应试宝典。在这1.5万人中,又分为4种情况:(1)不使用任何辅导教材,仅仅通过刷历年真题就顺利过关;(2)使用的是别的老师出版的辅导教材,目前市场上和宝典竞争的其他教材也是有多种;(3)使用的是我旧版的应试宝典,毕竟每年更新部分所占的分值不会超过10%,旧版书籍对付着也能使用;(4)使用的是盗版的应试宝典。综合上述各项因素,购买我应试宝典的人也就只有小几千而已。

不管怎样,从我个人的角度上说,我还是希望应试宝典今年能够更新出版。事实上,2015年和2016年的真题我也早已解析完毕,更新的主要工作就是真题的替换和筛选,一个月至多一个半月就能完成。

我现在正在等法律出版社这边的消息。如果他们愿意今年再版,我会努力将书稿早日完成。如果不成,我们再讨论下是否还有其他的方案。

汇报完毕,如有进一步的信息,我及时会在本帖上进行更新。

收藏(5)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    @姑苏慕容 感谢杨老师这么多年来的努力。说实话,应试宝典的适用范围确实非常小,就是每年要考专代但法律基础很薄弱的考生。司法考试的教材三大本,即使不应试,作为一部基础法律参考书也是很好的,但应试宝典不具备这样的功能,不考试就基本没有用武之地。如果出版社不再出版的话,建议杨老师就主要做培训吧,应试宝典的内容可以作为付费培训的内部教材。

2017/03/03 16:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    感激您的付出,如果法律出版社不给杨老师出版,期待其他出版社的老师能主动联系杨老师!

2017/03/03 16:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    购买正版书籍的同学数目一定要足够多,才能支撑本书继续存活下去。期待大家支持杨老师,支持正版。支持思博。

2017/03/03 17:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    支持杨老师。

2017/03/03 17:01 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    我还是希望书籍能更多被公开出版,而不是成为内部教材呢。
    因为参加付费在线培训的人数,远远小于肯买本书来学的同学人数。
    为了能够使尽量多的同学低成本通过考试,有本书是件大好事。
    期待同学们支持杨老师这本书,如果杨老师出版,请大家考虑第一时间购买正版。

如果其他老师出版自己的应试用书,也是类似的考虑。

2017/03/03 17:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    支持,希望今年能出版

2017/03/03 17:09 [来自福建省]

0 举报

快速回复